欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警界风采 >> 正文
警界风采
动动手指发短信 办证进度随时知
2015年05月26日 宣传处 

            ---短信查询办证进度服务措施情况介绍

打通服务群众“最后一公里”
   为深入推进社会管理创新,进一步提升“出入境信息管理系统”服务功能,主动适应新媒体时代信息传播发展的新趋势和特点,宁夏公安厅出入境管理局于4月底开发完成“短信查询办证进度” 公众服务平台,拟于6月1日正式启用。短信查询办证进度是公安出入境管理部门适应服务群众新常态下“让数据多跑路、让群众少奔波”服务理念的体现,是打通服务群众“最后一公里”的重要创新。

短信查询办证进度功能及应用
   申请人通过宁夏任何一部手机发送“身份证号+业务条码”到公安厅短信平台12110890(资费0.1元),系统15秒内自动回复出(国)境业务办理进度,足不出户便捷掌握证件办理进度,实现一场说走就走的旅行。
经过一个多月的系统测试、数据完善、流程调整,“短信查询办证进度”平台承压力、反应速度等,均准确无误。

擦亮“出入有境、服务无境”的服务名片
   短信查询办证进度是宁夏公安机关出入境管理部门为加强服务型窗口建设推出的又一新的便民服务举措,配合我区已实施的出入境证件“一证办”、全区跨市就近申领、无纸化审批、网上办事平台业务、出入境受理窗口POS机缴费、港澳台再签制证业务下放至县级受理点等便民服务措施的实施以及自助填表机、自助发证机等智能设备的使用,构成了我区出入境管理部门立体化的服务体系,是我区公安出入境管理部门借助科技信息化技术惠民利民举措的不断延伸,真正实现了出入境证件“一站式”办理,走在全国前列。公安厅出入境管理局将以此为契机,使出入境社会管理创新常态化,擦亮“出入有境、服务无境”的服务名片。

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
在线投稿 民生警苑 您好!您是第 访问本站的人!