欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅举办学习贯彻党的十九大精神研讨班

发布日期:2017-11-13 10:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   11月10至11日,全区公安机关领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班在宁夏警官职业学院举行。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋作开班动员讲话时强调,全区公安机关各级领导干部要原原本本学习、逐字逐句悉心研读党的十九大报告和修改后的党章,深刻学习领会党的十九大精神实质和核心要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,争当学习宣传贯彻党的十九大精神、学深悟透笃行党章的楷模和表率,努力创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境,奋力开创新时代宁夏公安工作新局面。
   许尔锋说,党的十九大举世瞩目,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分体现了全党的意志和全国各族人民的意愿。党的十九大,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴提供了坚强的政治保证和组织保证。大家一定要充分认识党的十九大的重大历史意义,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
   许尔锋强调,要紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,引导全区广大公安民警和公安现役官兵要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到公安工作全过程、公安队伍建设各方面。
   许尔锋要求,全区各级公安机关要在全面系统学习领会的基础上,结合宁夏经济社会发展实际,结合宁夏公安工作实际,深刻理解报告提出的坚持总体国家安全观、坚持全面依法治国、加强和创新社会治理、服务保障民生和党的自身建设等方面的新要求,自觉把公安工作放到“四个伟大”中来谋划,推动公安工作在服从服务于“四个伟大”中实现更大作为。一要坚持党对公安工作的绝对领导,突出政治引领、提升政治站位。要坚定信念不动摇、维护核心不走调、执行决策不含糊,更加有力地维护党的领导,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。二要坚持做国家安全和社会稳定的捍卫者。更好地把握全局服务中心,顺应新时代担当新使命,坚决捍卫党的领导和社会主义制度,坚决维护新时代国家安全,更好保障经济社会发展大局,努力为宁夏全面建成小康社会贡献公安力量。三要坚持做推动依法治国、依法治区的奋进者。必须坚定不移推动依法治区实践,深入推进严格规范公正文明执法,推动新时代法治宁夏建设迈上新台阶。四要坚持做创新社会治理的推动者。必须奋力打造共建共治共享治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,努力建设更高水平的平安宁夏。五要坚持做人民群众美好生活的维护者。必须真心真力服务发展服务群众,切实保护人民群众人身权、财产权、人格权,保障人民安居乐业,努力使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。六要坚持做全面深化公安改革的亲历者。必须持续深化改革加快自身转型发展。要一年接着一年干,一事接着一事办,形成鲜明工作导向,解决好从工作部署贯彻落实的“最后一公里”,以踏石留印、抓铁有痕的精神把“一张蓝图绘到底”。七要始终注重队伍保障,毫不放松全面从严治党从严治警。严格落实党建责任制,加强队伍素质建设,着力塑造优良警风。一定要牢牢把握新时代党的建设的新要求,按照习近平总书记“十六字”总要求,着力打造过硬公安队伍,为切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命提供有力保证。
   许尔锋强调,要围绕“学讲用”下功夫,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。宁夏公安厅按照党中央和公安部及自治区党委相关部署,结合宁夏公安工作实际,制定了《全区公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和5个配套活动方案,在全区公安机关启动以“大学习、大讨论、大宣讲、大提升、大调研”的系列学习贯彻活动。各级公安机关要精心组织,周密部署,要在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的十九大精神统一全警的思想认识和行动步调。在采取党组中心组学习、专题报告会、集中宣讲辅导、巡回宣讲团等形式基础上,领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神弄清楚、讲明白、落实好,发挥好表率作用,以实际行动引领带动广大公安民警和公安现役官兵以及人民群众学好党的十九大精神。要做好相关工作的专题调研,扑下身子、沉到一线,把工作干在实处,推动宁夏公安工作实现新跨越。要增强落实意识,对标确定的目标任务,逐项研究,逐项落实,确保十九大作出的战略部署落地生根见效。
   会后,参会人员结合许尔锋副主席讲话精神和中央党校卓泽渊教授的辅导讲座,进行了分组讨论。
   会议由公安厅党委副书记陈栋桥主持,厅党委副书记冯自保,厅党委委员高振宇、雍泽华出席会议。全区各市、县(区)公安局(分局)局长、政委,公安厅属部门副处级以上实职领导干部参加会议。


上一条:全区公安机关政务公开培训班成功举办

下一条:宁夏首场政法大讲堂成功举办

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!