欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

全区公安机关政务公开培训班成功举办

发布日期:2017-11-29 10:01 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院、公安部及自治区党委、政府有关政务公开工作的一系列决策部署,推动全区公安机关政务公开工作上水平,公安厅政务公开领导小组办公室于2017年11月24日成功举办了全区公安机关政务公开培训班。各市、县公安机关和厅属各部门分管领导和相关民警共140余人参加了培训。公安厅办公室主任童东作开班讲话,副主任赵会峰主持开班仪式。
  公安厅党委对举办这次培训高度重视。自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长、公安厅政务公开领导小组组长许尔锋同志专门作出批示:“大力推进公安机关政务公开,让权力在阳光下运行,是保障人民群众合法权益,增强公安机关公信力执行力,加快建设法治公安、创新公安、廉洁公安、服务型公安的重要举措。全区公安机关要认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府及公安部的决策部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读,主动回应关切,加快平台建设,强化数据开放应用,不断提升公开的制度化、标准化、信息化水平,保障公众的知情权、参与权、表达权和监督权,为积极满足人民日益增长的美好生活需要,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感、满意度,确保实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会做出新的贡献!”公安厅党委副书记、常务副厅长、公安厅政务公开领导小组副组长陈栋桥同志亲自审定培训方案,对办好培训班提出明确要求。
  公安厅政务公开办公室积极协调,邀请自治区政府政务公开办公室主任陆生宏、主任科员叶龙百忙中抽出宝贵时间,亲临培训班授课。陆生宏主任从全面推进政务公开的时代背景、我国政务公开的发展历程、宁夏政务公开工作的主要情况及存在的问题、我区全面推进政务公开的目标任务和工作重点以及2017年全区公安系统政务公开工作的重点等方面,对政务公开工作的政策理论知识进行了深刻阐述。叶龙同志围绕政府信息公开与政务公开再认识、政务公开工作各版块介绍、推进政务公开工作经验分享、应对年底考核与第三方评估的建议等内容对政务公开工作实务进行了全面细致的讲授。培训重点突出、内容丰富,资料详实,具有很强的指导性、针对性和实用性。
  通过培训,广大参训民警纷纷表示,在党的十九大刚刚结束不久,举办全区公安机关政务公开培训班十分必要,非常重要。许尔锋副主席的重要批示立意高远、内涵丰富、意义重大,为做好当前和今后一个时期全区公安机关政务公开工作指明了方向,明确了任务,决心要认真学习领会,结合实际,切实贯彻落实,努力创新突破,扎实做好工作,加快推动全区公安政务公开工作提速增效。

 



 

上一条:宁夏公安厅获全国精神文明建设先进单位称号公安部发通报表彰

下一条:许尔锋接见“学习贯彻十九大 公安英模基层行” 宣讲报告团成员

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!