欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

自治区党委考核公安厅2017年度党风廉政建设情况

发布日期:2017-12-25 11:29 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

      12月22日上午,自治区党委党风廉政建设第六考核组组长、自治区纪委副书记张自军一行,对公安厅2017年度党风廉政建设责任制落实情况及党委班子建设和领导干部进行考核。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议,公安厅在家党委班子成员陈栋桥、冯自保、雍泽华、徐耀、朱明、李云峰出席考核汇报会。  
      会上,张自军代表自治区党委考核组作动员讲话,明确了此次检查考核的目的、意义和要求,对公安厅党委继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面加强公安机关党风廉政建设,推进全面从严治党不断向纵深发展提出了希望。
      公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥代表公安厅党委向自治区纪委考核组做述职报告。报告指出,2017年,公安厅党委紧紧依靠自治区纪委和中央纪委驻公安部纪检组的坚强领导,在公安厅党委和自治区防范办党总支的大力支持下,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职、勇于担当,以最坚决的态度、最有力的措施落实全面从严治党治警责任,推动全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展,深入贯彻落实中央纪委七次全会、自治区纪委八次全会和公安部廉政建设会议精神,专门组织召开全区公安机关廉政建设会议,从公安厅党委主要负责人到基层科所队长,层层签订责任书、建立廉政档案,推动形成各负其责、齐抓共管的工作局面。加强对政治纪律和政治规矩和选拔任用干部、加强作风建设等情况的监督检查,不断强化领导干部的“一岗双责”意识和担当精神。对“三重一大”等重要事项、重点工作和重大问题,通过参加或者列席厅党委会和每月重点工作通气会等形式,查摆问题、传导压力,促使各级党组织主要负责人牢固树立主责就是首责的观念,推动全面从严治党治警深入开展。
      报告认为,2017年的公安厅党风廉政建设虽取得了一定成效,但仍存在一些问题和不足。2018年,公安厅党委将严格按照自治区纪委和中央纪委驻公安部纪检组的部署要求,坚持纪在法前、法纪分开,结合开展不忘初心、忠诚奉献保平安活动,深入学习贯彻十九大精神,以更严的标准、更实的作风,推动从严治警和党风廉政建设深入开展,认真执行监督执纪工作规则,重点围绕信访受理、线索管理和执纪审查等关键环节,全面规范各项业务流程,严格程序标准,为今后全区公安工作和公安队伍建设提供有力保障。
      会后,参会人员填写了《自治区政府部门解决影响长远发展突出问题测评表》《党风廉政建设主体责任落实情况测评表》《党风廉政建设监督责任落实情况测评表》。自治区纪委检查考核组通过个别谈话、查阅资料等方式,对公安厅2017年落实党风廉政建设责任制等进行全面考核。

 

 

上一条:宁夏明年正式推行机动车送修实名制

下一条:公安厅召开全区公安机关元旦安保维稳工作视频调度会

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!