欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

公安厅召开党委会传达学习中央及宁夏经济工作会议精神

发布日期:2017-12-31 10:41 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   12月28日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开专题会议,传达学习中央经济工作会议、自治区党委十二届三次全会和自治区经济工作会议精神,研究公安机关贯彻落实意见。
   会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,意义十分重大。习近平总书记在会上的重要讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是指导我们做好明年和今后一个时期经济工作的纲领性文件和科学行动指南,对推动我国经济高质量发展,具有十分重大的意义。全区各级公安机关要深入学习领会、认真贯彻落实,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。
   会议要求,全区各级公安机关要牢牢把握我国经济发展进入新时代的基本特征,切实提高政治站位,充分发挥职能作用,努力为推动我国经济高质量发展营造安全稳定的社会环境。要牢固树立总体国家安全观,坚决维护国家政治安全。要切实增强忧患意识和底线思维,依法严厉打击整治金融犯罪、非法集资等各类涉众型、风险型经济犯罪活动,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要坚持问题导向,坚决打击整治人民群众反映强烈的各类突出治安问题和违法犯罪活动,采取有力措施抓好岁末年初维护稳定和公共安全各项工作,确保社会大局持续稳定。
   会议强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,要紧紧围绕明年全区经济社会发展的目标任务,结合谋划2018年各项公安工作,完成好精准脱贫任务,强化措施,坚决打赢污染防治攻坚战和蓝天保卫战。各级公安机关以习近平总书记“四句话,十六字”为指引,继续推动全面深化公安改革在关键领域取得新突破,切实提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。
   会议还传达学习了全国社区戒毒社区康复“8·31”工程推进会精神,研究了贯彻落实意见。
   公安厅领导陈栋桥、冯自保、高振宇、雍泽华、徐耀、李德胜、朱明、李云峰出席会议。公安现役、警官学院以及厅机关各部门主要负责同志参加会议。

 

 

上一条:公安厅党委召开理论中心组学习贯彻党的十九大精神研讨会

下一条:宁夏明年正式推行机动车送修实名制

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!