自治区“两会”安保工作启动-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

自治区“两会”安保工作启动

发布日期:2018-01-16 09:37 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    1月15日上午,自治区十二届人大会一次会议、政协第十一届一次会议安保工作部署会在公安厅召开。“两会”安保工作组组长、公安厅常务副厅长陈栋桥主持会议并做动员部署。“两会”安保工作组副组长,自治区人大常委会办公厅副主任李永清、政协副秘书长陈莉萍出席会议并介绍“两会”筹备情况。
    会议通报了我区整体安全形势和近期信访维稳工作情况,并深入了解了“两会”安保工作实施方案,对会场、驻地、社会面安保工作进行了周密部署。
    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。开好这次会议,党中央非常关心,自治区党委非常重视,全区干部群众非常期待,社会各界非常关注。各单位,各部门要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,切实增强工作的责任感和自觉性,全身心投入到“两会”安保工作中,坚决以严之又严、细之又细、实之又实的标准和要求,确保各项安保工作圆满完成。
    会议指出,目前我区社会治安形势总体平稳可控,特别是各单位提前介入、迅速行动,扎实做好各项基础工作,准备很充分。但要清醒地认识到,各类风险隐患仍很突出,各种不稳定、不安全因素依然存在。对此,各单位、各部门必须高度重视、严加防范,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认清严峻的社会治安形势,切实把各项准备工作和应对措施落实到位,确保自治区“两会”顺利召开。
    会议要求,各单位、各部门要严格落实领导责任和岗位责任,坚持问题导向,克服松懈和麻痹思想,立即进入紧张工作状态,严格落实领导责任和岗位责任,强化责任和措施意识,按照职责分工,严格落实值班备勤制度,调整充实机动力量,切实做好值守应急工作,确保突发事件,能够快速反应、及时到位、妥善处置,确保各项安保工作取得实效,圆满完成自治区“两会”安保工作任务。
  自治区各安保组成员单位及部门负责人参加会议。

 

 
 

上一条:宁夏治安持续向好:命案100%侦破

下一条:中国共产党第十九届中央纪委第二次全体会议公报公布

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!