欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

宁夏公安厅党委班子召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-01-20 10:10 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   1月18日,按照自治区纪委、自治区党委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求和《公安厅党委班子2017年度民主生活会方案》的安排,公安厅党委班子召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧紧围绕打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍的要求,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真的开展批评和自我批评,努力营造风清气正工作氛围,为开创新时代全区公安工作新局面凝聚思想共识和精神动力。
   自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并作总结讲话。公安厅党委班子成员陈栋桥、冯自保、高振宇、雍泽华、徐耀、李云峰出席会议。

   自治区党委政法委副书记李刚军同志、自治区党委组织部部务委员哈赟、公安部政治部人训局干部二处副处长汤晶、自治区党委组织部干部二处处长张朝、自治区党委政法委政治部主任马琪等领导到会指导。
   会前,党委班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,一致认为中央政治局高质量召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。许尔锋带头与各班子成员谈心交流征求意见,与分管部门主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心,并接受党员、干部和群众约谈。厅党委班子通过发放征求意见表、分别组织召开有关方面参加的征求意见座谈会,广泛征求各级各单位、党员干部群众的意见建议。 
   会议通报了此次民主生活会准备工作和征求意见建议的情况,报告了2016年度厅党委班子民主生活会对照检查出的主要问题整改方案落实情况。
   许尔锋强调,各位班子成员依次作对照检查发言,其他成员逐一开展批评,发言一个,批评评议一个;相互批评要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代表批评意见。他带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。党委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕主题谈认识体会,针对问题把自己摆进去,敞开思想、襟怀坦荡,敢于正视问题,深刻剖析、自我查摆、自我批评,对班子其他成员坦诚相见、不遮遮掩掩、不避重就轻,实事求是地开展了相互批评,使我们从思想上、理论上、作风上的认识更加清晰、思想更加统一,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。
   许尔锋在总结讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们将迎来冬奥会、亚运会、自治区成立60周年等一系列重大活动,公安工作的难度更大、任务更重,公安厅党委要以这次民主生活会为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,按照各自的发言和相互提出的意见建议,努力做好今后的工作。厅党委是全区公安机关的决策指挥部,每位班子成员的工作状态、工作作风都会对公安工作和队伍建设产生重要影响,各党委委员要着眼新时代、着眼全局、立足分管工作和岗位实践,以滚石上山、踏石留痕的决心和毅力,全力落实好班子和个人的整改措施。
   许尔锋强调,要树立“终身学习、永不止步”的理念,进一步把加强学习作为个人思想认识水平不断提高、不断改造、永无止境的过程,做到常抓不懈、常学常新,切实在学懂弄通做实上下真功夫,持续推动党的十九大精神落地生根见效。要认真学习习近平总书记1月5日在中央党校开班仪式上的讲话精神,振奋精神,蓄力前行。要以身作则,加强团结,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,带头遵守中央八项规定等政治纪律和政治规矩,带头反“四风”转作风,带头弘扬党的优良传统,不断向廉洁自律的高标准看齐,为全体党员民警作出有力示范。要创新进取,担当尽责,始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的精神和锐意创新、开拓进取的激情,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,加强调查研究,密切联系群众,增强研究谋划工作的主动性和创造性,带头防风险、解难题、补短板、强基础。

 

  



上一条:公安厅全面部署全区春运交通安全工作

下一条:宁夏治安持续向好:命案100%侦破

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!