欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅全面部署全区春运交通安全工作

发布日期:2018-01-24 11:10 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    1月23日,公安厅召开电视电话会议,专题部署2018年全区春运交通安全工作,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。公安厅要求全区各级公安机关认真做好春运道路交通研判、抓好道路隐患治理、严保主干公路畅通等措施,努力为全区人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。
    会议从坚决压实安全责任、主动防控风险隐患、坚决消除安全隐患、全面开展秩序管控、提高应急管控能力、营造浓厚宣传氛围六个方面对全区2018年春运道路交通安全管理工作进行安排部署。五市公安局和高速公路交警支队分别作了表态发言。
    会议指出,春运期间,人流、车流、物流高度集中,保安全、保畅通的任务、压力异常艰巨。全区各级公安机关要认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展理念,准确把握今年春运工作的新特点、新要求,充分认识春运工作的特殊性、重要性,坚决克服麻痹思想,把队伍迅速调整到战时状态,认真谋划、周密部署,切实做好春运交通安保工作。进一步加强分析研判、指挥调度、督导检查,狠抓工作推进和措施落实,全力以赴打好开年第一仗。
    会议要求,春运交通安全保卫工作,既要保障客运安全,又要保障事关经济运行、民生需求、节日供应等重点物资的运输畅通。全区各级公安机关要明确重点、细化任务、统筹安排,全力以赴从强化风险隐患防控、强化路面秩序管控、强化交通安全宣传、强化应急处置管理四个方面做好春运交通安保工作,为全年交通安全形势平稳奠定坚实基础。
    会议强调,全区各级公安机关要明确责任,加强督导,有效确保各项部署措施落实到位。要建立主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责的运行机制,层层细化工作目标和具体任务。要公正文明规范执法,强化安全防护,严格按照依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”的工作要求,及时发现、妥善处置涉警舆情。严格落实重大紧急情况第一时间请示报告制度,提高信息报送时效,落实信息报送责任。坚决遏制群死群伤交通事故,确保全区道路交通安全形势平稳,为广大人民群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

 

 

 

上一条:公安部慰问组走访慰问宁夏公安机关和民警

下一条:宁夏公安厅党委班子召开2017年度民主生活会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!