欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

全区首个“零口供”执行死刑案件新闻发布会召开

发布日期:2017-11-16 09:20 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   11月15日,石嘴山市公安局召开新闻发布会,就侦办的全区首例“零口供”判处死刑案例进行了新闻发布。
  据悉,大武口区永康花园“2014.03.02”入室抢劫杀人案历经三年多时间,罪犯赵某经市中级人民法院一审、自治区高级人民法院二审、最高人民法院死刑复核核准,于2017年9月29日被执行死刑。该案是新修订《刑事诉讼法》颁布实施以来,宁夏首例以“零口供”判处死刑的案例。在犯罪嫌疑人赵某拒不交代犯罪事实的情况下,为了完善、补充、规范证据,形成完整的证据链条,市公安局专案组历时1年6个月,辗转5省,行程万里,完善言词证据150余条,补充增强证据100余条,检验鉴定60余次,利用先进的侦查和科技手段,最终形成了以“零口供”诉讼的标准的证据链条,案件的判决对打击犯罪、震慑犯罪,维护公平正义具有深远意义。
  另据了解,11月9日在南京召开的全国侦办疑难命案研讨会上,石嘴山市公安局就该案件进行了经验交流发言,被公安部和全国专家同行评价“此案最具特色,最有经验可谈,具有示范借鉴意义”。

 

 

上一条:全区公安机关政务公开培训班成功举办

下一条:《宁夏回族自治区禁毒条例》12月1日起施行

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!