全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布日期:2018-02-10 10:01 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开2月7日在银川召开,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并讲话。
    会议指出,2017年,全区公安机关在中央、自治区和公安部的坚强领导下,坚决落实全面从严治党治警部署要求,制定从严治警八条禁令等系列规定,持之以恒纠治“四风”,毫不动摇惩治腐败,推动公安机关党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为圆满完成各项公安任务提供了坚强的思想政治和纪律作风保证。通过坚持不懈全面从严治党治警,解决了一批突出问题,刹住了一些歪风邪气,推动治党治警实现了从宽松软走向严紧硬的根本转变,公安队伍整体素质、执法水平和作风形象明显提升。近年来,全区公众对公安工作和公安队伍的满意度从2013年的84.1%提升到2017年的94.2%,五市公安机关群众满意率首次全部达到90%以上,为历年最好成绩。
    会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻审视了新的历史条件下管党治党面临的新情况、新问题、新挑战,明确提出了新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展作出了新的战略部署。2月2日,自治区纪委召开十二届二次全会,石泰峰书记作了重要讲话,强调要认真贯彻落实党中央决策部署,以永远在路上的执着和锲而不舍的韧劲,坚定不移把从严治党向纵深发展。在前不久召开的全国公安机关党风廉政建设会议上,赵克志部长强调,要坚持以政治建设为统领,进一步把全面从严治党治警推向深入,确保公安民警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    会议强调,全区各级公安机关要认真学习贯彻中央、自治区和公安部领导重要讲话精神,深刻认识新时代对公安工作和公安队伍建设提出的新目标新任务,按照十九大、十九届中纪二次全会、自治区纪委十二届二次全会和全国公安机关党风廉政建设会议对全面从严治党治警作出的新部署新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和“四句话、十六字”总要求为指导,牢记人民公安为人民的初心和使命,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,坚决整治群众身边腐败问题,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍,为履行好新时代赋予的新使命提供强有力的思想政治和纪律作风保障。

 

 

 

上一条:全区部署扫黑除恶专项斗争 坚决打赢扫黑除恶攻坚战

下一条:宁夏警方打掉特大电信网络诈骗团伙

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!