欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

宁夏警方打掉特大电信网络诈骗团伙

发布日期:2018-02-09 15:03 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

发布时间:

关键字:网络安全 电信诈骗

 

经过一个多月的努力,宁夏公安机关先后辗转全国6省(市)区20个城市,破获一起特大电信网络诈骗案。

2017年11月16日,青铜峡市李某看到一则网络兼职刷单可以提成的信息后,就用自己的QQ添加“客服”进行咨询。当晚,李某在青铜峡市小坝镇的家中按照“客服”指示操作,分9次将8万余元用支付宝扫码的方式付给对方。在与“客服”联系返现时,网站“客服”以返现数据被冻结和激活支票转账业务等为由要求李某继续转账,李某将20余万元现金分别转入对方提供的收款二维码和多个银行账户后,就再也联系不上“客服”,发现上当的李某这才报了警。

接到报警后,民警通过调取被害人的聊天记录、交易记录等,循线追踪,先后奔赴北京、上海、陕西、河北、广西、福建6省(市)区20个城市开展案件侦查和证据搜集工作。经过1个月的奋战,在河北、广西、福建3省分别抓获涉嫌系列电信网络诈骗的犯罪嫌疑人5名,收缴作案用的POSS机18台、电脑3台、银行卡上百张,扣押团伙成员用非法所得购买的手机及平板电脑共计200余部,冻结涉案资金50余万元。

目前,犯罪嫌疑人已押解回宁夏,案件正在进一步办理中。

上一条:全区公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

下一条:2017年全区公众安全感调查结果公布 沙坡头区、泾源县、永宁县分列第一

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!