欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

春节期间全区社会治安平稳有序

发布日期:2018-02-24 10:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     2月15日至21日春节期间,全区公安机关认真贯彻落实自治区党委、政府和公安部的部署要求,以最高标准、最强措施、最严纪律、最大合力,全面动员部署全区公安机关和广大公安民警、辅警以更加奋发有为的精神状态和决战决胜的坚定信心,全力投入到春节安保维稳各项工作中,圆满完成了春节安保任务,全区社会治安平稳有序。
    为让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节,全区公安局处长会议对春节期间各项安保工作的部署。要求节日期间,全区各级公安机关加强反恐维稳、社会面管控、公共安全管理、安保措施落实、队伍管理等工作,保持安保维稳力度不减,社会面治安防控措施不减,确保全区社会大局稳定。期间,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋及厅领导多次深入到基层一线岗位、重点部位检查督导安保维稳工作。
    春节期间,全区公安交警部门坚持保安全、保畅通、防事故相结合,加强路面巡控力度,做好道路交通应急疏导工作;强化对危化品运输车、长途车等重点车辆的安全检查,依法查处交通违法行为6323起,超速行驶728起,货车超载41起;共接报交通类警情2134起,发生一般程序处理的道路交通事故26起,与去年春节期间同比,同比下降38%。
    节日期间,各地社会面治安管控工作,严密重点人、枪支弹药、管制刀具、危爆物品、散装汽油及网购寄递物流重点行业管控工作,检查相关单位174家,排查暴从业人员293人,发现整改安全隐患68处,排查各类矛盾纠纷547;检查出租屋、旅馆、网吧、娱乐场所等治安复杂场所2603家。消防部门强化人员密集场所、高层建筑、地下建筑、城市大型综合体等场所火灾隐患排查、灭火、应急救援、消防宣传工作。期间我区无特大火灾事故,无人员伤亡。共派出231个检查组,组织检查社会单位741个,及时发现并督促消除火灾隐患965处;开展宣传活动173次,播发消防提示、公益广告16739条,推送消防宣传信息67201条。机场公安局投入警力321人次,保障进出港旅客约14万余人次,保障接送站车辆6万余车次。
    各级公安机关在节日期间强化队伍管理,认真落实领导带班和民警24小时值班备勤制度,科学安排警力,加大对案件高发、防范薄弱的重点时段、重点地区的巡逻密度,有效防范了各类违法犯罪活动的发生,确保了全区社会治安秩序的持续稳定。


 

上一条:公安厅党委传达学习贯彻中央巡视组巡视宁夏工作动员会议精神

下一条:公安厅慰问组除夕慰问一线民警

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!