欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

自治区反恐办开展全民国家安全教育日反恐宣传活动

发布日期:2018-04-16 11:03 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  为增强全民反恐斗争意识,夯实反恐群众基础,坚决打赢反恐人民战争,4月15日上午,自治区反恐怖工作领导小组办公室联合银川市反恐怖工作领导小组办公室,结合全民国家安全教育日集中宣传活动的有利时机,在银川市金凤区悦海新天地商业广场,举办了以“普及反恐知识,增强反恐意识,提高防范能力”为主题的反恐宣传活动。自治区党委政法委常务副书记、秘书长李刚军,自治区反恐怖工作领导小组办公室主任、公安厅常务副厅长陈栋桥,银川市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长、公安局局长李永宁在现场对宣传活动进行指导。
  活动现场,民警为群众宣传讲解当前国际国内涉恐形势、恐怖主义概念知识、恐怖袭击常用手段、恐怖嫌疑人识别方法、发生恐怖事件的自救互助常识等内容。向过往群众分发《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民反恐安全防范手册》、“宁夏公安厅公民举报暴力恐怖违法犯罪线索奖励办法宣传单”以及印有反恐防恐常识的手提袋、围裙等宣传品上万余份。石嘴山、吴忠、固原、中卫四市反恐怖领导小组办公室在各地同步开展反恐防恐宣传活动。

  据悉,我区全民国家安全教育日集中宣传活动于4月15日开始至5月15日结束,广泛开展为期一个月的反恐防恐宣传活动,旨在进一步提高公民自觉抵御恐怖主义、极端主义思想的意识,营造全社会参与反恐斗争的良好氛围。

 

上一条:社会各界沉痛悼念因公殉职民警王建新

下一条:公安厅召开2018年人大建议政协提案交办会

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!