欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布日期:2018-05-15 19:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

与民同心 为您守护

宁夏公安机关开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018515日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为更好的将安全防范知识普及到群众心里,宁夏公安经侦部门牢固树立打防并举,防范先行的理念,积极会同工商、税务、商务、金融等区市20多家单位,在人流量较大的银川市鼓楼步行街开展与民同心 为您守护为主题的全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。重点围绕非法集资、传销活动等常见经济犯罪的本质和危害,引导群众树立正确投资理念,不断营造打击防范经济犯罪的良好社会氛围。

活动现场,民警通过现场播放专题宣传片、发放宣传资料、接受群众咨询、受理举报等多种形式,向广大群众讲解、剖析经济犯罪的表现形式、规律特点、防范知识和相关法律法规。同时,为更好的让群众时刻树立安全防范意识,民警结合宣传主题和群众日常便利,精心制作了印有宣传标语的纸杯、手提袋、折扇、围裙等宣传品,把警示教育融入到群众生活的各个角落,提高群众防范经济犯罪的意识和能力。公安厅经侦总队总队长杨立平、银川市公安局副局长史跃文参加活动,并与现场民警一道以浅显易懂的方式向群众和社会各界宣传非法集资的危害和预防常识,热心解答群众的疑难问题。与此同时,全区各市、县公安机关同步开展“5.15”经侦宣传日活动,通过介绍典型案例,形象直观地向群众传授防范知识,帮助群众提升防范意识和识别能力。

通过此次活动的开展,生动全面展示出我区打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,切实提高群众防范意识和能力,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。活动期间共接受群众咨询6千余人次,发放各类宣传资料5万余份。

去年以来,全区公安机关经侦部门紧盯事关群众利益、社会影响大的各类经济犯罪和风险隐患,坚持抓小案与破大案并重,持续组织开展严打涉众型经济犯罪专项行动,积极推进风险防控,以严打控发案、促稳定,共破获各类经济犯罪案件642起,抓获犯罪嫌疑人663人,挽回经济损失6300余万元;成功化解非法金融活动47起,追回经济损失1.35亿元,有力维护了我区社会稳定和经济秩序。

 

  • 附件【EK0A5203.jpg】已下载

上一条:自治区成立60周年庆祝活动安保工作会议召开

下一条:严打突出经济犯罪 积极化解风险隐患

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!