欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

自治区成立60周年大庆活动网络安全 保障工作会议召开

发布日期:2018-06-03 09:01 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

   6月1日下午,自治区成立60周年大庆活动网络安全保障工作会议召开,就做好60大庆活动期间网络安全事件的应急处置,加强防控好网络安全风险,确保大庆期间的网络安全工作作出具体安排。

   会议指出,当前,我区网络安全形势总体较为平稳,各单位、各部门网络安全意识不断增强,主体责任落实覆盖面不断增大,等级保护措施体系不断强化,但影响我区网络安全的风险隐患仍然较多,有客观上不断出现的网络威胁,也有因自身安全防护工作不到位存在的漏洞和薄弱环节,特别是一些非法组织对政府及相关部门网站发起攻击,篡改网站主页。

   会议强调,各单位、各部门要按照自治区60大庆安保工作统一部署,制定印发的《保障自治区成立60周年庆祝活动“护网2018”工作方案》,明确保障目标和检查对象,在“坚决防止大庆活动期间发生重大网络安全事件”的基础上,提出了“三升三降”的工作目标,确保大庆期间的网络安全,各机构要加快推进网络安全态势感知和预警通报实体化运行工作,推动信息共享,处置联动,强化网络安全事件应急体系建设。要继续加大防范打击、协调保障力度,坚决遏制网络违法犯罪活动。

   会议要求,各单位、各部门要主动落实网络安全主体责任,加强对网站交互式栏目、即时通信工具、网络电话、直播平台、音视频发布网站、移动客户端、应用商店等新兴互联网应用服务的监管,确保依法运营、安全运营。要完善网上公开巡查执法制度,推进网安警务室建设,全面推行网络实名制,强化商业密码管理,规范日志留存等法定义务。要加快推进网络安全态势感知和预警通报实体化运行工作,推动信息共享,处置联动,加强重点网站安全管理,加强核心数据防护,多措并举,精准发力,为自治区60大庆活动期间营造安全有序的网络环境。

   自治区党政机关、中央驻宁企业和有关企事业单位网络安全负责人在公安厅主会场参加会议,各市党政机关、企事业单位网络安全的负责人在当地公安机关分会场同步参会。

上一条:公安厅党委召开会议传达学习全国生态环境保护大会精神

下一条:宁夏全力攻坚禁毒示范省区创建

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!