欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

张韵声调研宁夏公安工作

发布日期:2018-06-12 09:47 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   6月11日下午,自治区党委常委、政法委书记张韵声一行先后到自治区公安厅指挥部、情报合成研判中心、刑事技术中心等地调研视察,并召开座谈会听取公安工作汇报。自治区副主席、政法委副书记、公安厅厅长许尔锋,自治区党委政法委副书记、秘书长李刚军随行调研。

   张韵声指出,近年来,全区公安机关在自治区党委、政府的坚强领导下,忠诚履职、服务大局,有效防控风险,锐意创新进取,整体工作实现了全面提升,重点领域取得了重大突破,为全区大局持续安全稳定作出了重要贡献。当前,我区正处在实施“三大战略”、全面建成小康社会的关键期。全区各级公安机关一定要清醒认识到新时代维护国家安全、社会稳定形势的严峻性、复杂性、艰巨性,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,进一步振奋精神、坚定信心、忠诚履职,全力维护社会大局稳定,为改革开放40周年、自治区成立60周年大庆创造安全稳定的社会环境。
   对公安工作,张韵声提出六点希望和要求:

   一要聚焦政治建警,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全区公安机关要自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到工作的全过程各方面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,习近平总书记来宁视察重要讲话精神和习近平总书记“5·19”重要讲话精神,深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,全力推进平安宁夏、法治宁夏建设,为“三大战略”“五个扎实推进”保驾护航。

   二要聚焦主责主业,全力维护社会大局持续安全稳定。始终把确保国家政治安全放在首位,着力防范化解管控各种风险,维护社会稳定和公共安全,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,确保打出声势、打出成效。深入开展道路交通、消防、危化品运输等重点行业领域专项整治和攻坚治理,切实保障群众生命财产安全。

   三要聚焦基层基础,提升社会治安综合治理水平。公安工作的难点在基层,希望也在基层,全区公安机关要进一步规范派出所、基层警队职责任务,推动与综治、信访、维稳、司法等部门和各警种设施共建、情报互通、技术共享,发挥好基层矛盾纠纷排查化解职能。加强基层执法规范化建设,把握好法理情的融合,执法上既要有“力度”,也要有“温度”,既要保护好人民群众人身安全、财产安全,也要保护好人格权、尊严感,真正让老百姓把公安民警视作“贴心人”“守护神”,着力提升公安机关依法履职能力和执法公信力。

   四要聚焦正规化专业化职业化建设,努力打造政治过硬本领高强的公安队伍。始终牢记和全面践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字要求,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,做到信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁。教育引导全区公安民警筑牢忠诚警魂,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,突出公安队伍专业化、职业化、正规化建设方向,提高执法素质和专业技能,毫不动摇地坚持从严治警方针,把对领导干部和民警的教育管理严在平时、严在细节,从政治上、工作上、生活上关爱体恤民警,不断增强队伍的凝聚力和向心力。

   五要大力实施改革强警战略,着力提升公安机关工作整体效能和现代化水平。着力解决体制性障碍、结构矛盾、深层次问题,继续深化公安“放管服”改革,切实激发社会创造力、增强群众获得感。

   六要大力实施公安大数据战略,着力提升公安机关的核心战斗力。着力打造数据警务、建设智慧公安,真正把公安机关的“大脑”建好,不断增强预测预警预防能力,努力实现数据规模效益和价值最大化,积极推进实战应用智能化、服务管理网络化,构建智慧警务新模式。

 


上一条:宁夏道路交通安全委员会第一次全体会议召开

下一条:全区公安检查站建设推进会在中卫召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!