欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

许尔锋到盐池调研督办中央环保督察反馈问题整改情况

发布日期:2018-07-07 09:12 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

      7月5日下午,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋带队一行,在盐池县王乐井乡徐光滩村实地调研督办中央环保督察反馈的长庆油田采油三厂土壤污染问题整改情况。他强调, 要紧盯中央环境保护督察组反馈的问题,严格对照问题任务清单、整改标准和时限要求,坚决将整治措施落到实处,用实实在在的成效,向中央环境保护督察组和广大群众交上一份满意的答卷。

      许尔锋一行先后实地查看了土壤污染问题整改情况,听取了采油三厂负责人的情况介绍,并与举报问题的群众面对面了解有关情况,同时对整治区域内70余亩生态植被成活率较低的问题提出整改要求。

      许尔锋要求,吴忠市、盐池县和国土资源等相关部门、单位要自觉担负起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯中央环境保护督察组反馈的问题,坚决将整治工作措施落到实处,要严格对照问题任务清单、整改标准和时限要求,落实好整改、验收各项工作任务。要强化环境保护党政同责和一岗双责,加强对整改任务落实情况和监管部门履职情况的跟踪督查,严格落实企业污染治理主体责任,加强对污染区域的土壤监测分析,根据土质确定适合的植被种植方案,尽快完成补植补造工作,把土地环境治理好、修复好、保护好,确保7月底前治理合格到位、群众满意。

 

 

上一条:宁夏执法主体能力建设“厅院局一体化”合作正式启动

下一条:自治区禁毒委召开全体委员会议

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!