欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
公安要闻

公安厅召开重点工作年中总结推进会

发布日期:2018-07-11 09:42 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    7月10日,公安厅召开2018上半年重点工作年中总结推进会。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并讲话。
   会议通报了2018年上半年全区公安机关重点工作“大督办”情况和绩效考核情况,厅属相关部门紧紧围绕党建工作、“七个聚力”和“七大战役”等8项重点工作,逐一汇报了上半年工作进展和下半年工作计划。厅党委班子成员分别就分管工作进展情况、工作亮点、存在问题进行点评,对下一步工作提出针对性要求和指导性意见。  
   会议指出,上半年公安厅年初制定的各项重点工作取得了阶段性成效,集中体现在全区治安形势各项指标全面下降,八类刑事案件同比下降15.8%;命案破案率持续保持在100%;非法集资立案数同比下降55.6%;交通事故同比下降50%。有力确保了全区社会大局持续稳定、治安形势持续向好。
   会议强调,各级公安机关要站在新的起点上,从公安厅党委到各级公安机关,从分管厅领导到部门负责人,围绕重点工作、推进重点工作的思想认识更加统一,一以贯之、一抓到底的信心决心更加坚定,确保了各项重点工作从部署之初到推进过程,逐一列出清单、逐一倒排工期,牢牢抓在手上,实实在在体现在成效上,  
   会议要求,全区公安机关需要整体推进反恐维稳“铁桶工程”建设、深入推进扫黑除恶专项斗争、全面推进交巡合一警务机制改革、加快推进合成作战改革、提档升级社区警务、全力做好军队退役人员稳定工作、尽快上线运行“互联网+公安政务服务”、全力攻坚禁毒示范创建、加大系统整合和数据共享力度、持续加强非警务警情分流机制改革,明确下一步任务目标和工作要求,兑现今年年初给自己、给组织、给社会的承诺,为自治区成立60周年庆祝活动和全区经济社会发展创造安全稳定的社会环境”。

 

 

上一条:宁夏公安机关涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法

下一条:宁夏执法主体能力建设“厅院局一体化”合作正式启动

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!