欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏“互联网+公安政务服务”平台已上线

发布日期:2018-09-14 09:26 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

    9月12日,宁夏公安厅召开 “互联网+公安政务服务”平台上线运行新闻通气会暨上线启动仪式。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席启动仪式并致辞。

    在新闻通气会上,公安厅副厅长冯自保介绍平台总体情况、功能特点,以及治安、出入境、交管等主要服务事项,并现场回答记者提问。

    自治区副主席许尔锋在启动仪式上致辞,他表示,宁夏“互联网+公安政务服务”平台上线启动仪式,这标志着全区公安机关服务发展、服务社会、服务民生掀开了新篇章、迈入了新征程。

    今后,将把“互联网+公安政务服务”作为深化“放管服”改革的新动力,最大限度简化审批程序、优化审批流程、提高服务效能,最大限度实现公安业务网上“全流程”办理,让人民群众充分享受公安“放管服”改革的红利,打造公安网上服务的新品牌。将把“互联网+公安政务服务”作为做好新时代群众工作的新起点,主动作为,破解群众办事“堵点”;刀刃向内,破解群众办事“烦点”;精准把握,破解群众办事“痛点”;让公安工作更好惠及民生。将把“互联网+公安政务服务”作为提升社会治理能力的新实践,紧密结合“一村(社区)一警”社区警务机制改革、“12345”便民服务平台对接联动、以及数据强警工程等,推动宁夏公安工作持续转型发展。“互联网+公安政务服务”平台的上线运行,将进一步深化公安改革、提升服务质效、创新社会治理产生深远影响,对增强全区人民群众获得感、幸福感发挥积极作用。

     据了解,宁夏“互联网+公安政务服务”平台全面构建“一大服务平台、四大服务类型、五大服务载体、六个服务中心、七大服务警种、288项服务事项”的网上政务服务体系。平台提供的288项服务事项全部可网上了解详情,其中145项实现全程“零跑腿”,42项实现“就跑一次”,190项可网上预约预审,85项提供办事指南,最大限度地集成服务事项,畅通服务渠道,提高服务效率,最大限度地让群众办事更方便、更快捷、更有效。

     群众在平台提交办事需求之后,由民警在后台对事项进行审批,通过服务的网络化、数字化推动实现窗口前置、服务前移的工作目标。为方便群众使用,还研发了平台网页版、宁警通手机APP、微信公众号、微信城市服务、支付宝城市服务,不断延伸服务触角,逐步推出更多更好的服务事项。

     自治区政府办公厅副主任、自治区政务服务中心主任李鹏出席启动仪式并致辞。自治区信建办规划推进处处长王汉春、中国邮政速递物流有限公司宁夏分公司总经理胡非、中国移动通信集团宁夏分公司总经理张红星、中国电信股份有限公司宁夏分公司总经理陈文俊、平台建设单位浙江浙大中控信息技术有限公司党委书记兼副总裁王玉辛,以及公安厅在家厅领导出席启动仪式。

     来自中央、省、市新闻媒体记者,行风测评监督员、企业代表、公安厅离退休老干部代表和各部门主要负责人,以及公安民警代表和群众代表500余人在主会场参加了平台上线启动仪式。

     此次启动仪式采取视频会议的方式进行,各市、县(区)公安机关领导及民警在分会场参会。

 

 

上一条:宁夏召开自治区成立60周年庆祝活动安保誓师大会

下一条:许尔锋:全区公安机关认真履职做好“五个担当”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!