欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

振奋精神 凝聚共识 奋力谱写宁夏公安工作新篇章

发布日期:2018-09-27 14:53 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

 

    9月26日下午,自治区公安厅召开党委(扩大)会和厅长办公会议,专题传达学习习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区成立60周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝宁夏回族自治区成立60周年的贺电,汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话精神,研究贯彻意见。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持会议并讲话。

    会议强调,习近平总书记题词、中央贺电和汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对宁夏各族人民的亲切关怀和美好祝愿,对宁夏经济社会发展的大力支持,是对全区广大干部群众的极大鼓舞,是做好当前和今后一个时期宁夏工作的重要遵循,具有十分重大的现实意义和深远历史意义。

    会议要求,全区各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记题词、中央贺电和汪洋同志讲话作为当前的重大政治任务,深刻领会所蕴含的重大意义和丰富内涵,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,牢牢把握好正确政治方向,不断巩固好团结和谐稳定的社会大局,为经济社会发展营造良好环境。要坚决贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,确保民族宗教领域安全稳定 ,进一步把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于做好民族宗教工作的决策部署上来,坚决贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,不断提升做好民族宗教工作的能力和水平,持续保持民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定的大好局面。要紧紧围绕自治区“三大战略”,全力服务经济社会发展。认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,聚焦公安主业主责、聚力防控风险,全力打好“三大攻坚战”,切实保障自治区“三大战略”实施,持续抓好“七大战役”攻坚行动,织密织牢助推经济社会发展保障网。突出抓好深化“放管服”改革,积极稳妥地推进户籍制度、社区警务、交巡警合一、“互联网+公安政务服务”等公安改革政策的落实,全力落实好“两个30项”措施,让人民群众有更多获得感。纵深推进扫黑除恶专项斗争,开展对重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚,依法打击、严厉惩治涉黑涉恶犯罪,坚决铲除黑恶势力“保护伞”。加大涉众型经济犯罪打击力度,突出抓好重点领域风险防范化解工作,深入推进打击非法集资、电信网络诈骗犯罪专项行动,坚决遏制案件高发势头,有效化解金融领域风险。全力推进扫黑除恶专项斗争、交巡合一警务改革、社区警务提档升级、系统整合和数据共享、禁毒示范区创建等重点工作,确保高质量高效率完成全年各项目标任务。全区各级公安机关要忠诚履职、创新发展,为维护全区社会大局稳定、服务地方经济发展、保障人民群众安居乐业作出应有贡献,绘就一幅对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明 的时代画卷。

    会议还研究了其它事项。

 

上一条:宁夏公安传达全国宣传思想工作会议精神 要求牢记“五大使命”增强“四力”

下一条:宁夏:忠诚履职六十载 护航发展谱新篇

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!