欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

全区公安机关政务公开培训班举办

发布日期:2018-11-01 16:23 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    

  11月1至2日,全区公安机关政务公开工作培训班在宁夏警官职业学院举办。公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥在开班仪式上作动员讲话,自治区政府政务公开办公室主任陆生宏出席开班仪式并授课。公安厅机关各部门及各市、县区公安机关分管领导、业务骨干民警共120人参加培训。

  开班仪式在全体起立奏唱国歌中隆重举行。陈栋桥指出,此次培训班的举办,目的就是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于全面推进政务公开的系列决策部署,进一步提升全区公安机关各级领导干部和工作人员履职能力,推动公安政务公开工作再上新台阶。     

  陈栋桥要求,全区公安机关要珍惜此次集中培训机会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,更加积极主动地顺应互联网、信息化时代的新趋势,切实把政务公开摆上加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务政府的全局性、战略性、基础性位置,准确把握党中央、国务院和自治区党委、政府的新部署,准确把握互联网带来的新挑战,准确把握人民群众的新期待和经济社会发展的新要求,特别是领导同志,要不断增强责任感和紧迫感,不断强化依法公开意识,牢固树立“以公开为常态,以不公开为例外”的科学理念,切实把政务公开作为一种习惯和自觉融入日常工作,振奋精神,创新思维,务实苦干,努力推动全区公安政务公开工作迈上新台阶,提升新水平,取得新成绩。

  陈栋桥指出,随着互联网技术的迅猛发展和信息传播方式的深刻变革,社会公众对政府及其部门工作的知情、参与、表达和监督意识不断增强,对政务公开提出了新的更高要求,党中央、国务院和自治区党委、政府也相应加大了对政务公开工作的督查考核力度。公安机关作为依法行政的政府职能部门,作为担负与民生密切相关职能任务的专业队伍,是政务公开工作的重要组成部分,发挥着不可或缺的重要作用。全面推进公安政务公开,对于深化公安行政管理体制改革,推进法治公安建设,建设和谐警民关系,提高公安机关公信力和社会治理能力具有重大的现实意义。

  陈栋桥强调,全区公安机关要以此次集中培训为契机,面对新形势、新任务、新要求,坚持问题导向、民意标准,持续不断地深化认识、加强学习,为今后持续开展针对性系统性教育培训、不断健全完善政务公开制度机制,加强专业队伍建设打下牢固基础。各级公安机关负责人以高度负责的政治担当、执法为民的职业操守、精益求精的专业精神,切实把公安政务公开工作抓实抓细抓具体,不断提升政务公开工作的层次和水平。

  此次培训班邀请到自治区政府政务公开办公室、上海政法学院、广东省公安厅的有关领导、教授前来授课,精心设置了涵盖政务公开法律法规、政策理论、先进省市公安政务公开经验做法以及第三方视角下的政务公开的内涵及展望、政务公开工作实务应用等各方面的课程,内容极具针对性、方向性,对促进全区公安机关政务公开工作不断发展具有积极作用。

  

上一条:宁夏公安信息化工作驶入智慧 建设快车道

下一条:全区宣传思想工作会议在银川召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!