欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

公安厅通过“集中调研月”活动研究谋划明年工作

发布日期:2018-11-30 09:06 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

     为全面总结2018年全区公安工作,精心谋划2019年工作思路,公安厅党委于11月份启动了“集中调研月”活动。一个月来,各分管厅领导带领各部门围绕3个引领性、5个系统性、33个针对性专题,通过走出去开眼界、学经验,沉下去摸情况、理思路,开展了扎实的调研,汇集了详实的调研成果,并形成书面报告。

    11月30日上午,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持会议,听取“一村(社区)一警”社区警务战略这一引领性专题调研和7个部门的针对性专题调研汇报。各部门负责同志在汇报中严格控制发言时间,力争说短话,充分捞干货,精准摸实工作中的症结,找出自身业务中的差距,并提出下一步深化推进的思路和重点。

    会议强调,要进一步加强顶层设计,理清普遍问题和个性问题,全面落实社区警务五项工作职能,强力推进社区警务工作迈向新阶段。要切实抓好干部队伍管理,严格落实干部考核、任用制度,牢固树立重实干重实绩的鲜明用人导向,牢固树立以人民为中心的宣传理念,持续推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,不断推出具有公安特色的“党建项目化”品牌。

    交管部门要聚焦“防风险、降事故”主责主业,立足进入冬季和岁末年初交通事故易发多发的规律特点,坚持源头治理、长效治理,全力预防交通事故,特别是群死群伤的重特大事故发生,确保全区道路交通安全形势平稳有序。

上一条:全区2018年“全国交通安全日”主题活动启动仪式举行

下一条:全区公安机关刑事执法突出问题专项整治第二次推进会召开

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!