欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东主持召开公安厅党委2019年第一次党委会议

发布日期:2019-01-09 10:39 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

全力支持好派驻纪检监察组的工作
共同营造公安机关激浊扬清
干事创业的良好政治生态
 

 

   1月8日,自治区公安厅党委书记杨东主持召开厅党委2019年第一次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和石泰峰书记的相关批示精神,并研究贯彻落实意见。
   会议强调,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,充分肯定了十九大以来国家监察体制改革取得的成效,深刻阐述了国家监察体制改革的初心,就加强对公权力的监督、完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监督权等方面的重点工作提出了明确要求,为我们在深化纪检监察体制改革进程中,结合宁夏公安工作和纪检监察工作实际,进一步推进全面从严治党治警指明了方向。全区各级公安机关要认真学习、深刻领会,自觉把思想和行动统一到总书记的讲话精神和中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,深化认识,增强信心,不折不扣落实好纪检监察体制改革各项任务。   

   会议指出,全区各级公安机关要深刻认识国家纪检监察体制改革的深远影响和现实意义,始终以全面从严治党治警的大局为重,创造有利条件,认真配合、积极协调解决有关问题,为国家监察体制改革落地见效提供有力保障。各级党组织要自觉接受派驻纪检监察组对管党治党主体责任、党内政治生活、纪律作风建设等方面的监督,全力支持好派驻纪检监察组的工作,共同营造公安机关激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

   会议要求,石泰峰书记的重要批示,是贯彻习近平总书记重要讲话精神,严肃整治领导干部谋取私利问题的重要举措。春节临近,各级党组织和广大党员民警要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决把严肃整治工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置,深入自查自纠,坚决整治到位。各级党组织要自觉提升政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“两个维护”,切实履行好主体责任。相关部门要进一步完善制度建设,规范财务接待流程,加强公车管理,高质量推动整治工作取得实效。

   会议还研究了其他事项。

上一条:杨东:公安机关要坚持政治建警 坚定“两个维护” 确保忠诚可靠

下一条:公安厅召开领导干部大会宣布杨东同志任命决定

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!