欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

杨东参加指导宁夏警官职业学院党委班子2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-31 09:09 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

      

按照自治区纪委、自治区党委组织部和公安厅党委、教育工委的要求,经过认真筹备并报公安厅党委、教育工委审核同意,1月29日下午,宁夏警官职业学院党委召开2018年度民主生活会,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春应邀参会。会议由学院党委书记刘睿主持,学院全体党委班子成员参加。

学院党委对此次民主生活会的召开高度重视,深刻把握主题内涵,精心组织安排。会前,学院党委深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,刘睿同志介绍了学院党委2018年度民主生活会准备情况,书面通报了2017年度民主生活会和2018年严格执行中央八项规定精神专题民主生活会整改措施落实及学院党委班子征求意见情况。随后,刘睿同志代表学院党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评,院党委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。发言中,每位班子成员实事求是、客观公正,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出了明确的努力方向和整改措施。

在认真听取学院党委班子成员的发言后,杨东同志对本次民主生活会进行了点评。他指出,学院党委这次民主生活会准备充分、主题鲜明查摆问题具体、原因剖析深刻、民主氛围浓厚,既有深度又有辣味,既体现了敢于动真碰硬、主动揭短亮丑的务实态度,又体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,达到了预期效果。

杨东强调,警官学院作为全区唯一一所警察类高等职业院校,为维护全区社会秩序稳定、促进经济社会发展发挥重要作用,今后一个时期,警官学院要始终把政治建设放在首位,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动诠释对党忠诚的政治本色,确保学院工作沿着正确的政治方向前进。

杨东要求,学院党委要针对民主生活会上查摆出来的思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,学院主要负责同志带头示范、做好表率,切实肩负起主体责任从严管好分管领域和部门,从严管好家属子女和身边的工作人员,带头抵制任何形式主义、官僚主义,带头严格执行中央八项规定精神,完善整改措施,明确整改进度,列出整改时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的成果上。

杨东强调,学院要高度重视对青年一代的思想政治工作,加强院系党组织建设,在学生中积极发展培养党员,教育引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观。好的学校要有好的老师,学校和教师相得益彰,要把握好学校的目标定位,创新办学模式,突出办学特色,加强师资队伍建设,积极探索建立与公安教育改革相适应的教学管理新模式,着力培养一批具有高素质应用型和实战型警务人才。   

      

      

      

     

上一条:宁夏公安厅召开干部大会宣布相关领导任免决定

下一条:公安机关晒扫黑除恶成绩单 共打掉涉黑组织1292个

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!