欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

全区公安机关党风廉政建设电视电话会议召开

发布日期:2019-02-28 20:20 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

扎实推进全面从严治党党风廉政建设和反腐败斗争

努力建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍

为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供坚强纪律保障

  

  2月28日下午公安厅召开全区公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入贯彻十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会和全国公安机关党风廉政建设会议精神。会议通报了2018年全区公安机关纪律审查工作情况和民警违纪典型案例,安排部署2019年各项工作。公安厅党委副书记、常务副厅长徐耀主持会议,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春作工作报告,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东现场与厅党委班子成员以及五市公安局长签订《2019年度党风廉政建设责任书》并讲话。   

  会议指出,全区公安机关在中央、自治区和公安部的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实全面从严治党治警部署要求,狠抓政治建警、从严治警,持之以恒纠治“四风”,毫不动摇惩治腐败,集中解决了一批突出问题,刹住了一些歪风邪气,纪律作风持续好转,“四风”整治更加严实,执纪问责更加有力,“两个责任”更加牢固,全区公安队伍整体素质、执法水平和作风形象明显提升。

会议强调,各级公安机关要始终把政治建警放在首位,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纪检监察部门要举一反三,常抓严管,紧盯作风养成、突出问题,强化正风肃纪,持之以恒推进公安队伍转作风树新风。要持续纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,全面加强纪律建设,用铁的纪律打造铁的队伍。要围绕新中国成立70周年等一系列重大活动安保维稳任务,围绕扫黑除恶专项斗争,围绕公安机关执法管理领域违纪违规问题,针对一线执法机构以及辅警队伍中的突出问题,查找纪律作风短板,及时预防和严肃查处失职渎职、以权谋私、徇私枉法以及不作为乱作为等违纪违法问题,做到真管真严、长管长严,以严明的纪律作风提升队伍的凝聚力、执行力和战斗力。

会议要求,各级公安机关和纪检监察部门对民警违规违纪行为,必须坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的标准不降,不能有任何松一松、缓一缓的想法,以更严的手段和措施紧盯不放,持续释放监督执纪问责越往后越严的强烈信号。各警种要深化应用“互联网+公安政务服务”,持续推进行政审批制度改革,进一步健全权力清单和责任清单制度,不断提高防范腐败工作科学化水平。全区公安机关要围绕规范执法权力运行,完善执法办案、行政审批、涉案财物管理等全流程记录和网上执法巡查,进一步建立健全符合本警种特点的执法管理制度机制,进一步优化完善公安机关内部监督管理的制度措施。

  会议强调,各级党委书记要认真履行第一责任人职责,坚持“谁主管、谁负责”,做到“两手抓、两手硬”,将从严治党治警全面落实到位。班子成员要担当起“一岗双责”,加强管理、严抓监督,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要充分发挥政治巡察作用,用好问责这个治党治警“利器”,坚持失责必问、问责必严,对顶风违纪、不知止不收手、失职渎职违规办案、权钱交易、损害群众利益等行为,发现一起严查一起,绝不姑息。对发生问题不制止、不查处、不报告的,一律严肃问责。对问题频发或发生重大问题的,坚决进行“一案双查”“责任倒查”。确保各级公安机关扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,努力建设对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供坚强纪律保障。

  公安厅各部门主要负责人,厅机关全体民警在主会场参加会议;各市、县区公安机关在各地分会场同步参会。   

       

       

上一条:宁夏公安新规保障服务民营企业发展

下一条:习近平主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议并发表重要讲话

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!