欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关集中收看第十三届全国人大二次会议开幕盛况

发布日期:2019-03-06 10:14 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

又一个春天的开始

35日上午9时,第十三届全国人大二次会议开幕会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平等党和国家领导人出席大会。国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。

宁夏公安厅第一时间组织机关民警集中收听收看会议实况直播,认真聆听政府工作报告,学习会议精神。

 

《报告》指出过去的一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

刚刚过去的2018年,国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,经济增速与用电、货运等实物量指标相匹配;居民消费价格上涨2.1%,国际收支基本平衡。城镇新增就业1361万人、调查失业率稳定在5%左右的较低水平;经济结构不断优化,服务业对经济增长贡献率接近60%,高技术产业、装备制造业增速明显快于一般工业,农业再获丰收;单位国内生产总值能耗下降3.1%,质量和效益继续提升;发展新动能快速成长,新兴产业蓬勃发展,传统产业加快转型升级;大众创业万众创新深入推进,日均新设企业超过1.8万户,市场主体总量超过1亿户。改革开放取得新突破,对外开放全方位扩大,共建一带一路取得重要进展;货物进出口总额超过30万亿元,实际使用外资1383亿美元、稳居发展中国家首位;三大攻坚战开局良好,精准脱贫有力推进,农村贫困人口减少1386万,易地扶贫搬迁280万人;污染防治得到加强,细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降,生态文明建设成效显著;人民生活持续改善,居民人均可支配收入实际增长6.5%;提高个人所得税起征点,设立6项专项附加扣除。棚户区住房改造620多万套,农村危房改造190万户,城乡居民生活水平又有新提高。

开幕式结束后现场参会民警就报告内容和热点问题展开交流讨论。

大家纷纷表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,今后将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,切实增强四个自信,做到两个维护,坚持大事不能出、小事也不出的最高标准,主动防范化解各类影响政治安全的风险,始终坚持把维护政治安全作为第一责任,强化底线思维,立足防患于未然,做足做好应对各种复杂局面的思想准备和工作准备,坚决确保新中国成立70周年等重大活动的绝对安全和我区社会大局的持续稳定。

大家一致认为,李克强总理的报告高瞻远瞩,提神鼓劲,全面总结了过去一年来我国经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验,在认真分析形势的基础上,明确提出了2019年经济社会发展的主要目标和任务,为国家事业的新发展绘制了美好前景。近年来,国家一系列重大政策的发布,经过各方面的不懈努力,我国经济快速发展,大家的生活也发生了巨大的变化,这些变化体现在我们的日常生活和工作之中。此外,大家还表示,作为党员干部和人民警察,更要认真学习会议精神,忠诚履行好党和人民赋予的新时代职责使命,将会议精神贯彻到今后公安工作的每一项任务当中,更好的服务人民群众。

下一步,公安厅党委将把学习贯彻十三届全国人大二次会议精神,作为一项政治任务,不断把学习会议精神引向深入。

 

  

 

上一条:2017年以来宁夏公安机关侦破侵犯公民个人信息案件15起

下一条:宁夏公安新规保障服务民营企业发展

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!