欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 正文
公安要闻

宁夏公安机关举办庆“三八”诗书诵读会

发布日期:2019-03-11 09:54 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

   为喜迎建国70周年,丰富民警职工精神文化生活,3月8日,宁夏公安厅举办以“我和我的祖国”为主题的全区公安机关庆“三八”经典诗书诵读活动。

  “我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的疯狂雨落……”在警官职业学院饱含热情的诗朗诵中,诵读会拉开序幕。吴忠市公安局带来的《一封家书》是抗日女英雄赵一曼在牺牲前最后一段时间里留下的遗作《滨江抒怀》,在女民警深情的朗诵赵一曼留给那年只有七岁儿子写下的一封家书时,台下听众潸然泪下;石嘴山市公安局阵容强大,由50名民警组成的队伍不仅集体朗诵《可爱的中国》,之后的领唱和大合唱更是赢得现场观众一次次的掌声。

 

 

  据了解,宁夏公安厅经典诗书诵读会已经连续举办了6届,成为活跃警营生活、陶冶情操,展示民警、辅警积极健康向上的精神风貌的品牌活动,今年首次扩大到全区公安机关。

   此次参加诵读的8个代表队分别来自五市和厅机关,每组的诵读表演都各具特色,声情并茂、感人肺腑的朗读完美的诠释了新时代干警的飒爽英姿。

 

上一条:公安厅党委召开理论学习中心组学习大会

下一条:让百姓在绿水青山中拥有更多获得感幸福感

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!