欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅党委召开中心组学习扩大会议
2017年06月30日  

深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范

立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神

 

      全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行后,宁夏各级公安机关迅速掀起传达学习习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神的热潮。629日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议,就进一步传达学习习近平总书记和自治区党委领导在会见公安英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神作出部署,全区广大公安民警要深入学习、深刻领会中央、自治区党委领导重要讲话精神,严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,从严从实从细做好保稳定、护安全、促和谐各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥,党委副书记、副厅长冯自保,党委委员、副厅长徐耀,政治部主任李云峰;功模代表、青铜峡市公安局局长刘国强,银川市上海西路派出所社区民警侯金知以及厅政治部宣传处,网安总队等部门负责人作交流发言。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全国公安机关取得显著成绩,高度评价了公安系统英雄模范的崇高精神,深刻指出了新形势下公安机关肩负的重大历史使命,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望,是对广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,是新形势下公安工作发展的重要遵循和行动指南。全区各级公安机关要将习近平总书记提出“四句话”十六字总要求,要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和自治区党委石泰峰书记的指示要求作为当前一项重要政治任务,以受到表彰的英雄模范和立功集体为榜样,进一步增强群众观念、强化法治思维、严肃警风警纪,打造纪律严明过硬队伍,增强全区公安队伍的责任感和使命感

许尔锋指出,习近平总书记的重要讲话,对党的十八大以来公安工作和队伍建设的新成绩予以了充分肯定,对新形势下公安机关肩负的重大使命作了深刻阐述,对公安机关和公安队伍提出了新的明确要求,也为我们在新的历史起点上推动公安事业发展进步指明了前进方向,提供了根本遵循。各级公安机关要坚定不移地把政治建警摆在首位,始终保持坚定正确的政治方向,要紧密结合学习贯彻习近平总书记对政法公安工作的系列重要指示以及来宁视察时的重要讲话精神,学习贯彻自治区第十二次党代会精神,坚持不懈地用科学理论武装头脑,努力以理论上的清醒保证理想信念上的坚定,进一步打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要更加扎实地履行好党和人民赋予的职责使命,更加有效地提升维护核心的能力,始终把公安工作置于党的绝对领导之下,确保政令警令畅通,以高度的政治自觉和行动自觉不折不扣地贯彻执行上级党委的决策部署,着力提升把握大势、把握大局、把握方向的能力,着力提升保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

许尔锋强调,公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,纪律严明是公安队伍保持凝聚力、创造力和战斗力的根本保证。各级公安机关要以思想教育从严为根基,以队伍管理从严为先导,以纪律约束从严为依托,以执纪问责从严为保障,着力构建全方位、全覆盖、全过程的从严管党治警工作体系,着力锻造一支过硬的公安队伍,为保障民族地区长治久安长远发展提供更为坚强有力的队伍保障。各级公安机关不仅要通过学习英模事迹传承英模精神,引导全警崇尚先进、学习先进、争当先进,充分发挥先进典型示范引领作用,也要把他们身上这种严守纪律、清正廉洁的好传统、好作风发扬下去,对内倡导正能量、对外树立新形象,激发全警高昂士气、保持队伍旺盛斗志。认真落实习近平总书记关心、爱护公安民警的要求,在坚持从严治警的同时,多从政治上、工作上、生活上关爱体恤民警,想方设法落实好团圆计划、健康管理等惠警暖警措施,不断增强全区公安队伍凝聚力、向心力、战斗力。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
在线投稿 民生警苑 您好!您是第 访问本站的人!