欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
区直机关工委检查考核公安厅机关党建工作
2016年12月06日  

  121日,区直机关工委副书记马春杨带领检查组来我厅,对我厅日常党建工作开展情况和星级评定工作进行检查考评。厅党委委员、政治部主任、机关党委副书记冯自保主持会议,驻公安厅纪检组、人训处、宣传处、组织处、法制总队、督查总队、国保总队、出入境管理局、禁毒总队、高速交警支队的党支部书记以及厅改革办、驻村扶贫工作队的负责同志参加汇报会。
  在听取了工作情况汇报后,马春杨代表检查组作了简要点评:一是公安厅党委高度重视,一年内党委会议多次专题听取和研究机关党建工作,为推进工作给予有力支撑;二是党委班子履职尽责,心往一处想、劲往一处使,始终保持昂扬向上的精神状态,党的各级组织发挥了战斗堡垒作用,党员发挥了先锋模范作用;三是党内生活成效显著,主题突出、形式多样、内容丰富、效果明显,积极传递正能量,在推动宁夏公安事业发展中发挥了作用;四是各项工作执行有力,思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和党风廉政建设全面推进,体现了机关党建工作的有为有位。五是打造“党建项目化”品牌,在全区范围内可学习可借鉴可复制。
  冯自保在向检查组介绍一年来抓党建中获得的体会时说,党的十八大召开以来,全党对党要管党、从严治党的要求,在思想认识上和具体实践中,从来没有像现在这样高度一致。公安厅党委高度重视党建工作,以“两学一做”学习教育暨作风整顿为统领,自觉践行五大发展理念,打造“党建工作项目化”品牌,组织开展党建课题研究,不断优化服务载体、增强党群合力,持续推进基层服务型党组织建设,充分发挥了党建工作对业务工作的引领和保障作用。要把好经验、好做法运用到常态化的党建工作中去,比如以“宁夏公安大讲堂”为平台邀请专家为全区公安民警讲党课、领导干部到联系点讲党课;暑假幼儿园等为解决民警后顾之忧的“暖心工程”;开展党建课题研究及党建研讨会,从实践层面到理论层面都有收益;离退休老党员老干部成为网宣员,弘扬政法正能量;这些工作都切实把党建工作落到了实处,增强了机关党建工作的倍增效应。他要求,各级党组织和党务工作者要牢固树立“四个意识”,不断强化责任意识,在党言党、在党忧党、在党为党。他强调,我厅党建工作要严格根据区直机关工委的部署,按照厅党委的要求,紧密结合公安工作特点,持续抓好党建责任制的落实。
  检查组一行还通过检查台账、党员代表填写测评表、实地参观党支部党建项目品牌,对我厅党建责任制落实情况和服务型党组织星级评定进行全面检查和考评。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人