欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
李建华对消防工作和部队建设提要求
2016年12月06日  

增强风险防控意识 坚持人民利益至上

  122日,自治区党委书记李建华专门听取去年以来消防工作和部队建设情况汇报,对消防总队各项工作给予充分肯定,要求总队切实增强风险防控意识,坚持人民利益至上,积极主动作为,为建设开放富裕和谐美丽新宁夏作出新贡献。
  李建华书记指出,去年以来,消防总队党委认真贯彻落实自治区党委、政府各项决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,积极投身平安宁夏建设,消防工作和队伍建设取得了明显成效,特别在石化火灾防控、主动为重大工程项目提供消防技术服务,重大活动消防安保,构建社会火灾防控体系,重大事故处置和救援等方面,主动工作、冲锋在前、能打硬仗,有力地维护了人民群众生命财产安全,为全区改革发展稳定提供了重要保障,自治区党委、政府非常满意。
  就进一步做好消防工作,李建华书记要求:一是要牢固树立责任意识。认真学习贯彻习总书记关于安全工作重要指示精神,聚焦服务发展、防控风险,充分发挥职能作用,切实把责任落到实处,解决一些根本性、源头性、基础性问题,做好各项基础性工作,不断提高人民群众的消防安全感和满意度。二是要牢固树立服务意识。适应人民群众对消防执法工作的新期待、新要求,抓好消防执法服务,对自治区重大工程项目,要提前介入,既主动提供技术支持和帮助,又要抓好消防监管和培训,确保消防安全。三是要认真抓好冬春季节火灾防控。针对宁夏冬春季节天干物燥火灾多发的实际,加大消防宣传教育、火灾隐患治理、责任落实力度,抓好重点单位、场所和重大活动火灾防控,坚决杜绝重特大火灾事故发生。
  李建华书记寄语总队党委要围绕中心,服务大局,忠实履职,服务保障民生,为推动宁夏与全国同步建成小康社会贡献力量。自治区党委、政府一如既往地重视、关心和支持消防工作。消防总队军政主官表示将认真贯彻落实李书记的重要指示,紧密结合宁夏实际,大力弘扬“不到长城非好汉”的宁夏精神,扎实抓好各项工作,努力推动消防工作和部队建设再上新台阶。


关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人