欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅召开习近平总书记重要讲话精神专题研讨会
2017年09月04日  

全区公安机关深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统

英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神

     

  829日下午,自治区公安厅召开专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究深入贯彻落实意见。

  公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持会议,公安部政治部巡视员杨锦应邀来宁作专题辅导,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并作讲话。厅党委委员、驻厅纪检组组长雍泽华,党委委员、副厅长朱明以及五市公安局局长围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合石泰峰书记会见全区公安系统受表彰的英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神和全区公安系统英雄模范立功集体表彰大会上徐广国书记重要讲话精神以及许尔锋副主席在会议结束时所提的具体要求,分别作了学习体会和交流发言。

  杨锦巡视员从个人体会出发,用深入浅出的语言,精彩生动的讲解,从六个方面解读了习近平总书记的重要讲话精神和“四句话、十六个字”总要求的精神实质和丰富内涵,并结合自己的工作经历谈了学习总书记讲话精神需要把握的几个核心问题,提出了“着力打造过硬队伍、把握当前公安工作中心、提高工作质量和效率”要求,为宁夏公安事业发展方向提供了有力的科学指导。

  许尔锋指出,石泰峰书记、咸辉主席等自治区领导同志亲切会见全区英模代表,石泰峰书记发表的重要讲话,充分肯定了近年来全区公安机关取得的显著成绩,高度评价了全区公安系统英雄模范和先进集体身上所凝聚的崇高精神,深刻指出了新形势下公安机关肩负的重大历史使命,对全区公安机关深入学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神,进一步做好新形势下全区公安工作提出了新的更高要求,石泰峰书记在讲话中特别强调了即将举办的2017中阿博览会中安保工作的重要性。要求全区各级公安机关一定要提高政治责任意识、要认清严峻形势,强化底线思维,强化政治担当, 将各项安保措施的部署落实到位,坚决防止博览会期间发生重大群体事件。各部门、各警钟要提高防控各类风险的能力,加强稳控社会治安、及时排查矛盾纠纷与重点人员的管控,确保不发生重大交通安全事故,坚持一把手靠前指挥,以严之又严、细之又细,点对点、位对位的“十大行动”计划,切实把安保工作想细想全想万一、做实做细做到位,确保绝对安全。要强化主动防控意识和科技手段应用,以高度的政治站位,严防公共安全、加强舆情引导,落实监管责任和从优待警措施,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  陈栋桥要求,学习贯彻习近平总书记“519”重要讲话精神,石泰峰书记会见全区公安系统受表彰的英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神以及全区公安英雄模范立功集体表彰大会精神,是当前公安工作的重中之重。各级公安机关要结合各项工作和队伍建设实际,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动结合起来,与开展做好十九大安保维稳“三个不发生”创建活动结合起来,把中央、自治区的关心厚爱转化为强大精神动力,力求做到认识上更加清醒,思想更加重视,行动上更加有力,不断开创宁夏公安事业新局面。

  公安厅党委班子成员、厅机关各部门主要负责人、公安现役、各市、县(区)公安局(分局)主要负责同志出席会议。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!