欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
宁夏召开2017年消防工作会议
2017年03月16日  

3 15日下午,宁夏召开2017年消防工作会议。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并讲话。
  会上,自治区公安厅党委委员、副厅长李德胜通报了去年全区火灾和消防工作情况,以及去年全区消防工作考核情况,并提出今年将全面提升消防综合应急救援能力、深化火灾防控责任体系建设、全力提高社会面火灾防控能力、坚决确保重大活动消防安全。随后,许尔锋副主席代表自治区政府与五市、宁东管委会以及自治区有关部门代表签订了消防安全目标责任书。
  许尔锋充分肯定了2016年度全区消防工作成效,从发展大局、防控能力、火灾形势、工作任务四个方面分析了面临的新形势、新任务、新挑战。就做好2017年全区消防工作强调了四点意见。
  一是聚焦安保维稳,切实增强消防安全责任感。各地、各部门要牢牢把握安保维稳这条主线,要始终保持清醒头脑,增强风险意识,强化底线思维,从源头治起,从细处抓起,筑牢防线,守住底线,扎实做好消防安全工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  二是聚焦风险隐患,坚决落实排查整改措施。要强化日常检查整改,强化重点领域整治,强化基层消防治理。以最坚决的态度减少火灾隐患存量,以最果断的措施减少火灾隐患增量,以最扎实的工作抓好重大火灾隐患整改落实。
  三是聚焦补齐短板,推动消防工作长远发展。要加强基础设施建设,创新火灾防控模式,提高消防部队战斗力。将“智慧消防”纳入“智慧城市”的建设中,充分运用大数据、云计算、物联网等前沿技术提高消防工作智能化水平和科学指挥、高效作战能力。着力提升抗御火灾和综合应急救援实力,着力提高装备科技含量和综合保障能力。加快推进社区、单位小型消防站建设,不断发展壮大多种形式的消防队伍,提升基层火灾防控能力水平,进一步夯实消防安全基础。
  四是聚焦责任落实,确保工作措施落地生根。逐级明晰、层层压实消防安全责任,实现精细化管理、精准化防控,狠抓责任落实,织密织牢“政府主抓、部门主管、单位主责”的消防安全责任网络,提高社会整体火灾防御能力。
  此外,全力抓好重大活动消防安保工作。各地、各部门要按照各自的职责分工,切实履行好职责,把责任扛在肩上,工作抓在手上,措施落实到行动上,为平安宁夏建设交上满意答卷。
  自治区政府副秘书长黄明旭主持会议。自治区相关单位分管负责同志、消防总队主要负责同志、五市人民政府分管负责同志、公安局和消防支队负责同志,及国网宁夏电力公司、中国石油宁夏销售公司、中国石油宁夏石化公司、中国石化宁夏石油公司负责同志参加会议。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人