欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
自治区禁毒委全体会议在银川召开
2017年03月17日  

许尔锋在自治区禁毒委全委会上强调:
大胆探索
勇于创新
创出经得起实践检验的宁夏禁毒工作经验
 

  3 月16 ,自治区禁毒委全体委员会议在银川召开,会议通报了2016年全区禁毒工作情况,研究修订全区毒品预防教育、社区戒毒康复创建办法,审议通过了自治区创建全国禁毒示范省区工作方案等内容。自治区副主席、禁毒委主任、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并重要讲话,自治区政协副主席、禁毒委副主任张学武以及禁毒委各成员单位负责人出席会议。
 许尔锋对我区2016年禁毒工作取得的成绩给予充分肯定,并分析了工作中存在的问题。他指出,要倒排工期,补齐“旧账”,按照自治区党委、政府和国家禁毒委的部署要求,结合宁夏禁毒工作实际,抓住重点地区,突出重点问题,坚持打防管控多管齐下,动员组织各地各级禁毒委和社会各界,深入推进禁毒人民战争,确保自治区禁毒工作任务在今年10月底前全部“清零”。要研究完善考核内容和指标,发挥好考核“指挥棒”的作用,推动相关部门积极开展示范学校、示范单位创建活动,努力提升全区禁毒工作整体水平。
“以时不我待的紧迫感高度重视创建工作。”许尔锋强调,国家禁毒委将创建全国禁毒工作示范省区的重任交给我们,要求我们先行先试,是对我区禁毒工作的肯定、支持和鼓舞,各成员单位要站在维护社会稳定的政治高度,站在服务“四个宁夏”建设的战略高度,充分认识创建全国禁毒示范省区的重大意义,进一步增强工作责任感,使命感和紧迫感,大胆探索、勇于创新,创出经得起实践检验的宁夏禁毒工作经验。要扎实落实创建工作措施,做到预防宣传要“新”、动态管控要“细”、禁吸收戒要“准”、戒毒康复要“实”、缉毒严打要“狠”、综合治理要“严”。要各尽其责、形成合力,压实担子,严格问责,推动创建工作取得实效。
 “创建全国禁毒示范省区,功在当代、利在千秋。”许尔锋表示,创建全国禁毒示范省区,是展示禁毒委成员单位能力素质的大舞台,是检验禁毒专干实干担当的试金石,各单位要细化措施、明确要求,各尽其职、各司其职,九牛爬坡、个个出力,把全区禁毒创建工作整体统筹推进,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,将全区禁毒各项工作稳步推进。
 许尔锋要求我区禁毒工作要以贯彻中央、自治区决策部署为中心,制定示范创建工作达标考核验收标准,建立巡查督办机制,落实成员单位工作推进情况通报制度,制定刚性问责措施,一步一个脚印走、一锤接着一锤敲,确保禁毒创建工作取得实效。 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人