欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
许尔锋主持召开公安厅党委扩大会议
2017年09月15日  

传达学习重要会议精神 研究审定近期重点工作


    9月13日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持召开专题会议,传达学习《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》精神,研究审定《公安厅创建“全国精神文明单位”迎接考核验收工作实施方案》、《宁夏公安机关违规办理户口登记责任追究办法》和《宁夏公安机关人民警察荣誉仪式组织实施办法(试行)》等规范性文件,听取了有关部门的工作情况汇报,研究贯彻落实意见。厅党委班子成员、公安现役、各部门主要负责人参加会议。
   会议强调,全区各级公安机关要组织认真学习《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》,开展对条例的宣传讲解,让条例以及党和国家表彰功勋的鲜明导向广为人知,公安厅要根据创建“全国精神文明单位”迎接考核验收工作实施方案的具体要求,认真研究贯彻落实的具体办法,扎实做好各项工作,抓好队伍作风建设,强化正向激励,充分发挥好党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范和激励作用,引导全区公安民警以先进英模人物为榜样,争做先锋、接力奋斗,推动在全社会形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。
   会议要求,各级公安机关和广大公安民警要进一步强化措施、落实责任,深入扎实推进户口、身份证清理整顿,继续下大气力彻底解决户口登记管理错误、重复、虚假等问题,坚决肃清公安队伍中极少数人滥用职权、违法乱纪问题,凡发生违法违规办理户口案件,被查处的或媒体曝光查实的,对有关责任领导严肃追责,今后对于公安部转办、新闻媒体曝光、群众举报投诉以及工作中发现的虚假户口、双重户口等案件线索,公安厅纪检部门要组织联合调查组,实行一案一督,一案一查,一查到底,对有责任的民警和领导要坚决严肃处理,对查实有公安机关内部人员与不法分子相互勾结、办理假户口的,坚决依法追究刑事责任,绝不姑息,坚决斩断买卖户口利益链条,全面实现户口和公民身份号码准确性、唯一性。
   会议指出,各级公安机关要充分认识实施公安荣誉仪式制度的重要意义,组织实施公安机关人民警察荣誉仪式,是推动公安队伍正规化建设的一项重要举措,是鼓舞士气、激励斗志,充分调动和激发公安民警的积极性和创造性的重要抓手,是增强公安民警职业荣誉感和归属感,营造崇尚荣誉良好氛围的重要载体和方式。各级公安机关要把公安荣誉制度建设和各项公安中心工作紧密结合起来,把制度建设的实效体现到促进公安工作和公安队伍建设的全局中去,确保公安民警将职业荣誉内化于心、外化于行,在荣誉仪式中感受职业荣耀和组织关爱。
   会议强调,各级公安机关要按照公安厅的统一规划和要求,明确领导责任,健全配套措施,抓好组织实施。各级公安政工部门是公安荣誉仪式归口管理和组织部门,相关职能部门和各警种配合政工部门开展工作,重大公安荣誉授奖仪式各级公安机关主要负责人要亲自出席,并向受表彰的集体和民警颁授荣誉。各级各部门要加强宣传报道,营造强大的宣传效应,以组织公安荣誉仪式为契机,整合公安宣传资源,充分发挥网络、电视、报纸、广播等媒介,多角度、深层次宣传我区公安荣誉制度建设情况和公安队伍先进典型,展示公安队伍的良好形象,营造理解、支持、尊重公安工作的和谐氛围。要体现出起点高、站位高、标准高的特点,让荣誉仪式起到凝聚警心、激励斗志,增强广大民警职业成就感、荣誉感、责任感和归属感的重要作用。
   会议还研究了其他事项。
  


关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!