欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
全区公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会召开
2017年05月02日  

       52日上午,公安厅召开全区公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“不忘初心忠诚奉献保平安”主题教育实践活动动员大会,就学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,认真落实自治区党委、政府和公安部有关要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实从细做好党的十九大各项安保工作进行动员部署。公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持会议,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并作重要讲话。

      会上,公安厅党委副书记、副厅长冯自保宣读《全区公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“不忘初心忠诚奉献保平安”主题教育实践活动实施方案》,对此次活动的指导思想、目标任务、基本原则、组织领导、方法步骤和工作要求进行了明确。

     许尔锋指出,习近平总书记的重要指示和中央、自治区、公安部的安排部署,明确了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。全区各级公安机关和广大党员民警要切实把思想和行动统一到中央、自治区和公安部的部署要求上来,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心忠诚奉献保平安”主题教育实践活动的重大意义,切实把各项工作抓紧抓好、抓出成效。要把学习教育与推进公安工作相结合,进一步调动和激发全区公安民警的积极性、主动性、创造性,紧盯目标任务,推进公安工作转型升级,提升公安机关整体工作水平,为全区改革发展创造安全稳定的社会环境。

      许尔锋强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“不忘初心奉献保平安”主题教育实践活动,是我区结合实际提出的学习教育载体。各级公安机关党组织要切实履行主体责任,系统谋划,周密安排,尽快部署,迅速行动,确保学习教育工作走在全区前列。各级公安机关要及时总结、宣传学习教育工作的好经验、好做法,着力营造浓厚氛围。要把选树、宣传、学习先进典型作为重要抓手,紧密结合当前正在开展的争做侯金知式“十佳民警”评选活动,及时发现宣传表彰一批在公安工作和推进“两学一做”常态化制度化中表现突出的基层单位和一线民警,充分发挥榜样引领作用,示范带动公安队伍不断提振干事创业的精气神。

      许尔锋表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要以“不忘初心忠诚奉献保平安”主题教育实践活动为载体,以打造政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格共产党员和忠诚可靠人民警察队伍为目标,聚集思想政治建设、基层支部建设、查找解决问题、监督执纪问责、履行职责使命这些关键,教育全警不忘初心,忠诚奉献,推动全区公安工作转型升级,扎扎实实地组织好、开展好,带动公安队伍建设和公安工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接自治区第十二次党代会及党的十九大胜利召开。

     陈栋桥要求,各级公安机关党组织要立即召开专题会议,迅速传达学习许尔锋副主席的讲话精神,紧密结合本单位本部门实际,细化工作方案,精心组织推动,充分体现特色,以严的精神、实的举措和拼的干劲,高标准、高质量、全方位推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎扎实实开展好主题教育实践活动。要坚持突出思想教育、突出分类指导、突出常态长效、突出支部作用、突出以上率下的原则,立足本单位实际,统筹今年党建重点工作任务、党建项目建设,创新和拓展活动载体,从严从实抓好主题教育实践活动。提振精气神、展现新作为,确保主题教育实践活动取得实实在在的效果。

     

   

   

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人