欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
首届宁夏公安机关“微改革微创新”大赛颁奖
2017年05月16日  

15日上午9时,宁夏公安厅举行颁奖仪式,并对首届全区公安机关“微改革微创新”大赛优秀项目进行展示。自治区副主席、政法委副书记、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席。

据了解,本次活动始于去年10月,前后历时7个月,经初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终有21个项目从165个参赛项目中脱颖而出。

活动开展以来,全区各级公安机关坚持问题导向与目标导向并重,充分调动基层一线广大民警立足岗位改革创新的积极性,催生了一大批提升警务效能、破解工作难题的改革创新好项目、好机制,本次获奖的“水下物证搜索仪、执法办案区智能化管理系统、创新应用第二代身份证阅读器查缉涉毒人员”等项目就是其中杰出的代表。

这次获奖的项目,既有打击犯罪、克敌制胜的新招数,又有治安防控、社会治理的新方法;既有便民利民、服务民生的新机制,又有优化队伍管理、提升警务效能的新成果,微中见大、微中见新,这些项目来自不同战线、反映不同方面,也是宁夏公安持续推进四项建设和全面深化改革的成果的缩影。

许尔锋指出,微改革微创新背后是宁夏公安转型升级的执着追求,靠得是不断求真务实、创新发展的精神,成绩的取得凝结着全区公安机关和广大民警的智慧和心血。

要合力激发民警争做“创新工匠”的信心和潜能。只要爱岗敬业、啃钻研、敢创新,人人能出彩、人人能成才、人人有作为。希望广大民警、辅警能够主动适应新形势下工作需要,善于运用新思维、新手段,解决新问题、应对新挑战,在公安工作中持续历练、刻苦钻研,争做警营的“创新工匠”。

要以这次大赛为平台,丰富创新成果转化形式,完善转化应用机制,让更多可复制、可推广的经验,及时转化为具有普遍指导意义的决策部署和机制方法,转化为公安机关的核心战斗力,在基层和实战中发挥倍增效应。

各级公安机关都要以此次大赛为契机,研究健全以价值和贡献为导向的人才培养使用机制,为民警提供更多学习和实践平台,精心培育、倾力支持、大胆使用,有效激发广大民警锐意进取的内在动力。

面对新一轮科技革命的机遇和挑战,面对维护民族地区长治久安长远发展的职责和使命,要更加坚定唯有创新才有出路、唯有改革才能发展的信念和决心,紧紧围绕“五个转型升级”目标,以新应新、以变应变,盯住自身短板和不足,努力破解工作难题。

要全面提升防范应对各类风险挑战的能力,着力打造更多具有宁夏公安特色的“工作品牌”,让宁夏公安更富朝气、行稳致远,不辱使命,不负重托。努力使创新成为推动我区公安事业发展的新常态,努力使更多“微改革、微创新”,汇集成为维护稳定、服务发展、惠及民生的“大平安”,为宁夏的平安稳定贡献新力量。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人