欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻

许尔锋督导十九大安保 层层传导责任和压力

发布日期:2017-10-17 09:19 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   10月16日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋不打招呼、不定时间、不定路线,随机指令深入102省道银巴路检查站和银巴高速公安检查站、京藏高速惠农治安检查站、北方民族大学、银川市消防支队等一线单位,看望奋战在十九大安保维稳前沿的公安民警、现役官兵和警务辅助人员,实地督导各项安保措施落实情况。
   许尔锋和检查站民警交谈,详细了解警务运行、配置及保障工作,关注受检车流量及当前工作难点、压力。无论是新建成投入使用的银巴路检查站、还是条件简陋的银巴高速公安检查站,或是勤务规范秩序井然的京藏高速惠农治安检查站,执勤人员个个全副武装认真对过往车辆和人员进行检查,坚决不放涉案人员出城,不让危险物品、可疑人员进城,一丝不苟24小时职守,为全区人民群众守好“家门”。许尔锋对各检查站均启动安保等级勤务,并有主要领导带班蹲守督导表示肯定。他说,检查站是护卫宁夏全区社会治安大局稳定的“桶壁”,一定要森严壁垒牢不可破,各地各部门要进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,全力打造“闭环”式的铜墙铁壁。特别是惠农检查站作为宁夏北大门和入宁进京的重要通道,责任重大,任务艰巨,更要实实在在肩负起“铁桶”的重要力量,既要把任务完成好,也要把队伍带好,更要把民警生活保障好。既要把住进京出口,也要把住入宁进口,严防顾此失彼,坚决守好宁夏北大门,确保万无一失。
   校园安全始终牵扯着许副主席的心。在北方民族大学,许尔锋走访校园警务室了解安保措施及日常管理,他强调学校安全是大事,高校校园一定要加强制度建设,狠抓安全责任落实,属地公安机关要切实做好校园安全稳定工作,为广大师生营造良好的学习生活环境。许尔锋一行还走访查看银川市公安局消防支队落实十九大维稳任务情况,对他们启动勤务等级,多点调度,加强巡防密度,开展无预案拉练等表示肯定,他指出,当前十九大安保是压倒一切的头等大事,各部门各警种要整体联动形成合力,再接再厉、持续发力,坚决打赢十九大安保这场硬仗。
   公安厅指挥部、办公室、治安、交管、督察及银川、石嘴山市公安局等部门领导同志先后随行接受督导检查。     



上一条:宁夏公安科技信息化工作会议在银川召开

下一条:公安厅召开第三季度重点工作点评暨10月份通气会

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!