欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
宁夏公安收听收看习近平总书记在党的十九大上的报告
2017年10月19日  

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。宁夏公安厅组织全区各级公安机关民警辅警集中或分散收看收听了习近平总书记在党的十九大上的报告,并畅谈了学习体会。
   自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋带领党委中心组成员陈栋桥、徐耀、朱明和厅机关各部门、直属单位负责人集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式电视直播盛况,大家始终全神贯注,聚精会神地聆听了习近平总书记作的报告,每到报告精彩之处,大家都无比激动,并认真做好学习笔记。各地公安机关民警通过电视转播观看、网络直播观看、收听广播等形式,集中观看与个人网络观看相结合的方式,收听收看十九大开幕式实况,还通过微信、微博,交流心得体会。

   浓浓笔墨,尽显一个政党的责任和使命;铿锵宣示,传递的是一个大国的气度与担当。
   大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,意义深远而重大,必将极大地振奋全党和全国各族人民的精神,成为我们党和国家事业发展史上一个光辉的里程碑。习近平总书记所作的报告在理论上拓展新境界、在实践上作出新部署,指引全党全国各族人民以新的精神状态和奋斗姿态,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进。
   大家一致表示,要把学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会其精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将以党的十九大精神为指引,为保障经济社会发展、维护社会稳定做出新贡献。

   会后,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥用“感动、自豪”“振奋、震撼”“使命、责任”十二个字,从三个方面谈了自己的感受,并表示,作为一名公安机关的领导干部,首先要带头学习好、领会好、贯彻好习总书记的报告;二是义不容辞、义无反顾的落实好、践行好、实现好习总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为全面实现社会治理体系和社会治理能力现代化再做新的贡献。
   公安厅政治部组织处处长杨德说,学习好、贯彻好十九大精神是一名党员当前和今后一个时期首要的政治任务。要示范带头,要学深悟透,要用十九大精神武装头脑、指导实践,要更加自觉紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为公安事业做出新贡献。
   公安厅刑侦总队副总队长王文勇说,习近平总书记所作的报告为我们将来的工作指明了方向,提供了工作遵循,我们将按照十九大的精神指引,不忘初心,更快的破大案,更多的破小案,更好的控发案,为中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们公安刑侦部门应有的贡献。
 

 

 

 

 


 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!