欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
全区公安机关组织民警收看自治区第十二次党代会开幕式实况
2017年06月07日  

  6月6日上午9:00时,自治区第十二次党代会隆重召开,全区各级公安机关组织6000名民警认真收看实况直播,畅谈体会。

 

 

  在收看党代会开幕式过程中,民警认真聆听,结合工作实际进行了热烈的讨论。大家一致认为,自治区党委书记石泰峰所作的工作报告回顾了我区过去波澜壮阔的五年,总结过去五年宁夏经济社会发展中的宝贵经验,指出宁夏今后五年发展的总体要求和目标。新起点开启新征程,新目标赋予新任务。前进的号角已吹响,振奋人心,催人奋进,作为人民警察,一定要履行好职责,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  公安厅先进模范人物党代表王进忠说,作为一名来自公安战线的党代表,能够参加此次党代会我既感光荣,也深感责任重大,使命神圣。石泰峰书记的报告大篇幅地提到了要坚定不移推进法治宁夏建设和坚定不移推进社会治理创新工作。我感到自治区党委和政府对我们的公安政法工作高度重视。去年以来,在自治区副主席、公安厅厅长许尔锋的带领下,宁夏公安工作在各个方面取得了重大进展和突破,相信以此次党代会为契机,全区公安机关必将在自治区党委政府的坚强领导下,凝心聚力,众志成诚,全力做好维护社会稳定工作。在今后的工作中我会付出百倍的努力,做好表率,全心全意地投入到公安工作当中去,努力为宁夏发展保驾护航。

  公安厅专业技术人员党代表李敏表示:有幸参加此次党代会,感到非常光荣。石泰峰书记的报告高屋建瓴、具有很强的指导性和操作性。作为一名党员,一名人民警察,一名第一次参会的代表,我将认真研读泰峰书记的报告,领悟其中的智慧、方法、思维,进一步提高理论水平,自觉践行新发展理念,努力搞好刑侦技术鉴定工作,为推进开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏建设作出应有的贡献。


 银川市公安局刑侦支队马力兵说,宁夏未来五年的发展令人期待、神往。作为此次党代会的代表,今天我现场聆听了石泰峰书记的报告,感到无比振奋。未来五年,宁夏将坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动战略、脱贫富民战略、生态立区战略,扎实推进民主法治建设,扎实推进民族宗教工作,扎实推进文化繁荣发展,扎实推进改革开放,扎实推进全面从严治党,振奋精神、实干兴宁。我坚信未来的宁夏将更加美丽、富饶、文明、和谐。作为一名银川刑警,我将认真贯彻习近平总书记明确提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持高标准高站位,把坚定理想信念作为第一要务,把铸牢忠诚警魂作为第一责任,走在前、做表率,牢固树立“四个意识”,始终坚持政治建警、文化育警,以上率下,坚持把党建工作和刑侦工作有机结合,激发队伍精气神,打造忠诚、干净、担当的银川刑侦警队。紧跟时代步伐,解放思想,创新发展,锐意进取,补齐短板,不断深化公安改革,激发公安工作活力,坚定信念、乘势而上、不辱使命,全面做好本职工作,积聚奋进的力量,为宁夏的腾飞保驾护航,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

 “实现新的奋斗目标,必须始终践行实干兴宁。” 银川市特警支队新华商圈巡逻组民警王玉永听完报告后非常兴奋。他说,做为一名公安特警,就是应该拿出人一之我十之、人十之我百之的劲头去干工作,要苦干实干加巧干,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,扎扎实实地干工作,为防范和打击各类暴恐势力和违法犯罪活动,确保人民安居乐业和维护人民群众生命财产安全,奉献自己的青春和力量。
  石嘴山市市委常委、公安局长苏发坤说,石泰峰书记报告听完振奋人心,催人奋进。全市各级公安机关把学习贯彻自治区党代会精神作为当前重要的政治任务,与习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求紧密结合起来,用自治区党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,要从严从实从细做好各项安保维稳工作,以风险隐患排查、矛盾纠纷化解、社会治安管控、刑事犯罪打击、公共安全监管为抓手,用担当诠释忠诚、用铁肩扛起重任,全面构建安保纵深防线,为党的十九大胜利召开创造良好稳定的社会环境。
  石嘴山市公安局太西分局局长赵军说,石泰峰书记报告中提到的扎实推进生态文明建设,努力构建“两型社会”让我深有感触。目前正处于贺兰山保护区整治过程中,分局全体民警、协警设卡点,值班,协助有关部门开展环境整治等等,忙的不可开交。以前以为贺兰山整治只是石嘴山的事,没想到在全自治区生态环境整治中有这么大的影响,这次会开完可是给会议如同给我们打了一剂强心针,要认真工作,给自治区交一份满意的答卷。
  吴忠市公安局经侦支队教导员马学梅表示,在今后的工作中,我们要把“党代会”精神转化为创新工作的思路,落实到公安厅九项重点工作和市局“十大工程”中,全面完成各项目标任务,为吴忠经济社会发展创造良好的社会治安环境。

  利通区公安分局政工监督室主任梁晓山表示,通过深入学习、深刻领会石泰峰书记的重要讲话精神和自治区第十二次党代会精神,结合公安工作实际,以创新的发展思路、扎实的工作举措和饱满的精神状态,投入到工作中,为辖区的经济发展做出新的更大的贡献。


  固原市公安局党委副书记、政委马彦秀表态,聆听了石书记的报告,总体感觉是主题鲜明,措施有力,目标具体,是一个振奋人心、鼓舞士气的报告,特别是石书记报告中提出的通过牢固树立法治思维、不断提升依法执政能力的要求,为今后一个时期公安工作指明了方向,也对公安机关领导干部提出了新的更高的要求。公安机关作为行政执法和刑事司法的重要部门,在依法治国进程中药奋勇当先,作为表率;要善于运用法治思维和法治方式来指导公安工作,推动公安发展,为固原乃至全区经济社会的快速发展创造和谐稳定的社会环境。

   

  中卫市公安局民警杨涛表示,自治区第十二次党代会是我区全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,对宁夏发展具有重大深远的意义,做为一名警察,在今后的工作中,我将不忘初心、砥砺前行、尽职尽责,为保持社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业贡献自己的一份力量。

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人