欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
圆满完成2016年系列重大安保任务自治区公安厅荣记集体一等功
2017年06月12日  

  近期,国务委员、公安部部长郭声琨签署命令,给圆满完成2016年系列重大安全保卫任务的宁夏回族自治区公安厅记集体一等功,颁发奖状,奖励人民币3万元。

命令指出,宁夏公安厅能够认真贯彻落实中央指示精神,在自治区党委、政府的领导下,按照公安部的统一部署和要求,团结协作、密切配合、全警动员、全力投入,圆满完成了东西部扶贫协作座谈会、中美旅游论坛等一系列重大活动安全保卫任务。在此期间,能够精心组织、科学谋划,认真研究制定工作方案、预案,以高标准、最严要求、最强措施,全面加强社会面防控、反恐维稳、应急处突和治安、消防隐患排查,为维护社会政治稳定和治安稳定,确保各项重大活动安全顺利进行作出了突出贡献。

在安保工作中,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋带头督导部署、一线靠前指挥。公安厅党委凝聚全警共识、精心谋划部署、严格责任落实,严密安保措施,有效确保了全警思想认识统一、组织领导统一、指挥行动统一,为安保工作充分聚集了优势资源,有效形成了最大合力,推动安保工作顺利开展。在安保任务期间,全区各级公安机关参战民警、协勤和武警、消防官兵从政治大局出发,自觉维护中央首长带头执行八项规定、带头贯彻群众路线的优良作风,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,冒着高温、顶着暴雨,恪尽职守、连续作战,以最佳的精神状态、最严的纪律要求、最顽强的工作作风,集中展示了宁夏公安队伍勇于攻坚、敢打必胜的坚强战斗力,实现了“安保用我、用我必胜”的庄严承诺。

命令要求,宁夏公安要传承安保经验,继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以高标准、高水平、高质量地完成各项公安保卫任务,为维护国家安全和社会稳定作出新的更大的贡献。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人