欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅专题传达学习自治区第十二次党代会精神
2017年06月13日  

 

 

   6月12日,宁夏公安厅召开专题会议,传达学习自治区第十二次党代会精神,动员部署各级公安机关和全体民警进一步统一思想、凝聚共识,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席会议并讲话,公安厅党委副书记、常务副厅长陈栋桥主持会议。
  会上,公安厅党委副书记、副厅长冯自保传达了自治区第十二次党代会精神和中共宁夏回族自治区第十二届委员会第一次全体会议精神。
  许尔锋指出,自治区第十二次党代会是在我区全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议,会议主要精神体现在石泰峰书记的报告中。党代会报告描绘了宁夏与全国同步建成全面小康社会的宏伟蓝图,明确了今后五年发展的奋斗目标和战略任务。报告主题清晰明确,区情定位准确,指明了宁夏今后五年发展的思路和重点、目标和定位、方向和路径。报告明确今后五年的主要任务,目标宏伟,思路和措施明确,符合区情、符合民意,令人振奋。报告指出做好宁夏的工作关键在党,开宗明义、掷地有声。
  许尔锋强调,这次党代会选举产生了新一届自治区党委和自治区纪委领导班子,我们要在自治区党委的坚强领导下,不懈努力,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出新贡献。他要求,要从政策层面上抓好党代会精神的贯彻落实,核心是深入学习和深刻理解石泰峰书记所作的报告,关键是用党代会精神引领和推动公安工作。要把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神是当前一项重要政治任务,各级公安机关和全体民警要把学习贯彻党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与学习贯彻习近平在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的讲话精神相结合,围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“十六字”方针,立说立行,周密部署,精心组织,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,全力打造新时期过硬公安队伍,为宁夏公安事业长远发展提供有力保障和不竭动力。
   许尔锋指出,石泰峰书记所作的报告中,与维护稳定和公安工作有关或间接对公安工作提出要求的近十项。近期,国务院印发“十三五”平安中国建设规划也明确提出要实现“立体化信息化社会治安防控体系基本建设”的发展目标。宁夏公安机关要从从讲政治的高度学习领会党代会精神和国务院部署,提高政治站位,把公安工作放在全区发展大局中去谋划、去推进。
  许尔锋要求,要围绕实施“三大战略”、聚焦“五个扎实推进”, 以保稳定护安全促和谐强基础为目标,坚持以人民为中心,坚持创新治理、深化改革,强化忧患意识,瞄准平安建设短板,聚集基础建设,进一步推动宁夏公安工作转型升级,全面提升防控风险、服务发展的能力水平,以实际行动贯彻落实好自治区党代会精神,为落实党代会确定的各项目标任务,实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会创造安全稳定的社会环境。


关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人