欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 公安要闻 >> 正文
公安要闻
公安厅举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会
2017年07月05日  

 7月5日,公安厅举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题报告会。公安部消防局副政委詹寿旺少将在厅多功能报告厅对习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神进行宣讲辅导。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋主持会议并作讲话。

 报告会上,詹寿旺深刻阐述了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的重大意义,围绕英模表彰大会召开背景及盛况,习近平总书记重要讲话的精神实质,“四句话、十六字”总要求,筑牢对党忠诚是政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍及切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来等方面进行了深入浅出的讲解,主题鲜明、重点突出,使广大公安民警收益匪浅,收获颇丰,为全区公安民警进一步深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话精神指明方向,意义深远。

 许尔锋表示,詹寿旺少将就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神所做宣讲报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的工作思考,对全区各项公安扎实推进具有十分重要的指导意义。他指出,今后各级公安机关要制定学习计划,采取多种形式,深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话特别是“四句话、十六字”总要求的科学内涵与精神实质,将其作为新形势下加强公安工作和公安队伍建设的总纲领来认识,各级公安机关的领导干部要充分发挥表率作用,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,认认真真研读总书记讲话,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

 许尔锋强调,全区各级公安机关要以学习宣传侯金知同志先进事迹和推选第三届宁夏“十佳民警暨侯金知式优秀民警”活动为契机,大力宣传广大民警忠诚党和人民事业,牢记使命、忠实履职,顽强拼搏、无私奉献的感人事迹,全面彰显公安英雄模范、人民警察身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,弘扬主旋律,唱响正气歌,传播正能量。坚持学思践悟、知行合一,努力把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实、落细,围绕中心、服务大局,持续推进深化公安改革和“四项建设”,不断破解工作难题。紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治和社会环境这一主题主线,从严从实从细抓好安保维稳各项措施的落实,以党和人民满意的优异成绩和良好形象,迎接党的十九大胜利召开。

 报告会以视频会议的形式在全区各级公安机关同步宣讲。公安厅党委班子成员,公安现役、警官职业学院、厅属各部门主要负责人以及厅机关民警代表在主会场参加会议,各市、县(区)公安机关在分会场同步参会。

 

 

关闭窗口
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号 您好!您是第 访问本站的人