欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 警方提示 >> 正文
警方提示

【警方提示】扫二维码付电费?小心陷入新骗局

发布日期:2018-01-03 15:09 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

随着手机支付的迅速普及,扫码付款成了大家日常结算的重要方式,不过市民千万不要大意了,因为一不留神就可能陷入新骗局。近日,重庆市江津区某些小区出现了假冒电费催缴单,骗取市民通过扫描二维码向不明账户转账。

假冒的催费提醒单与真单据非常相似,但在右上角位置有一个二维码,旁边有“微信缴费”等字样。扫描假单据上的二维码,发现页面出来的是一个个人帐户,下面则是自动设置的缴费金额。

据了解,目前公司为进一步方便广大客户缴纳电费,除提供营业厅前台缴费、POS机刷卡、电力自助缴费终端、第三方代收等柜台缴费服务外,还开通了“电E宝”手机APP、“95598互动网站”、“掌上电力”手机APP、支付宝、微信、银行代收代扣等多种线上缴费渠道,共计19种缴费方式,但惟独没有扫二维码付款的方式。

“电力公司从未授权任何个人账户收取电费,像这种往个人账户转账肯定是假的。”工作人员告诉记者,如果缴纳电费有异常情况不知如何处理,市民可随时拨打热线电话95598或前往当地营业网点进行咨询。

民警提示市民,一定要认真审视甄别任何通过电话、短信要求进行银行转账、汇款的,遇事多和家人协商,避免上当受骗。

上一条:喂,你好,我是“警察”

下一条:兼职刷单谨防上当受骗,别为蝇头小利跌跟头

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!