欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

网络购物:看清促销规则 别轻信低价宣传

发布日期:2018-01-15 17:03 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

  各种网络促销活动层出不群,各式各样的促销手段让消费者眼花缭乱。公安厅提醒广大消费者要谨慎选择商品、购物网站和支付方式,保留消费凭证,做到科学消费、依法维权。

  网购须选择正规的电商平台。消费者务必选择正规、有资质认证的电商平台及信誉度较高的卖家。

  下单前须看清促销规则。许多消费者因没留意网站公示的促销活动条款、售后规则等内容导致事后与商家发生争议。消费者网购下单前,应仔细阅读商品详情、无理由退货范围、红包、消费积分和优惠券使用规则、退货退款方式及运费政策等,以免日后发生损失或纠纷。

  不要轻信最低价宣传。“双11”期间的零点秒杀、全网最低价、史上最大折扣、赠红包等促销宣传难免让消费者动心,但有些商家会借机虚标原价或抬高商品原价后再打折,折后价甚至比活动前价格还高。消费者要擦亮眼睛,可提前记录价格进行比对,以免被所谓低折扣所迷惑。

  签收前要验货。 注意保存有关单据,商家送货时,购买者务必当着快递员的面检查一下商品,注意核对货品是否与所订购商品一致,有无质量保证书、保修凭证等,同时索取购物发票或收据,以便在遇到所购商品与广告宣传不一致时要求退货。如检查发现问题可以拒收,要请快递公司出据证明,可先通过电商平台投诉维权,如不能协商解决,可以向经营者所在地、也可以向第三方交易平台所在地工商行政管理部门(市场监管部门)投诉举报。

  

上一条:警情提示:如何破解干扰器盗窃 锁车还要拉车门

下一条:防拐安全常识

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!