欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

防范扒窃小常识

发布日期:2018-01-16 16:02 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

临近岁末年关,扒窃案件高发,公安机关向广大市民提醒,提高个人防范意识,严防扒窃案件发生。

近日公安机关在梳理各类侵财案件时发现,我区各地的商场频发扒窃案件,犯罪嫌疑人利用商场人流量大,受害人冬日衣厚,扒窃时难以察觉的特点,在被害人进入商场掀门帘或手扶电梯时扒窃受害人的手机钱包等物品,作案后迅速离开,给被害人造成经济损失。

案例1:12月14日下午,张女士在银川市金凤万达广场购物后,期间将一部手机装在羽绒服的衣兜里,离开万达广场后发现自己的手机被盗,遂报警,警方通过调取监控发现,嫌疑人是在张女士出门掀门帘时趁机盗走手机,目前,警方已立案开展侦查工作。

案例2::1月9日下午,吴女士与家人到银川市西夏万达广场购物,在上扶梯前将自己的手机装进自己的背包里,手扶电梯上二楼,在到达二楼后发现手机被盗,报警后,警方通过调取监控发现,嫌疑人趁吴女士上电梯时盗走手机,目前,警方已立案开展侦查工作。

扒窃案件都是嫌疑人利用受害人防范意识薄弱等特点进行作案,对受害人造成经济财产损失。在此,警方特别提醒:1、广大市民在进出商场门口时,注意拿好您的手机、钱包或手包、背包,特别是手机和钱包等财物不要放在上衣的外侧口袋,以防被窃。2、在选择商品或上下电梯时,别忘了将随身携带的钱包或手包、背包放在胸前,不给扒窃分子以可乘之机。3、告知身边的家人或朋友,了解扒窃常识,共同提高防扒意识。4、一旦发现被窃,请及时到公安机关报案,尽量提供可疑人员的有关情况,以便公安机关尽早破案。

上一条:关于我国公民被诱骗至境外非法拘禁殴打索要赎金的警情提示

下一条:警情提示:如何破解干扰器盗窃 锁车还要拉车门

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!