欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 正文
警方提示

如何防范飞车抢劫

发布日期:2018-09-24 10:40 责任编辑:刑侦总队 资料来源: 打印    收藏

只有采取适当的防卫措施,才能防止飞车抢夺的不法侵害。
  1、边走边查看行走沿线的地形地貌,留意可疑人员,随时保持戒备心理,行走过程中特别要注意与可疑陌生人或障碍物保持必要的安全距离。要将随身携带物品如背包之类拿在靠路一侧。
  2、尽量不要孤身穿越僻静、人稀、地形复杂、照明条件不好、治安状况差的路段,确要穿越时,要前瞻后望,左顾右盼,快速通过。
  3、不要随身携带贵重物品,做到财不外露。遇携带贵重物品特别是进出银行等金融场所的情况,要注意观察周围有无异常情况,注意避让尾随跟踪、企图接近之可疑人员。
  4、遇歹徒行凶抢劫时要做到临危不惧,机智勇敢,沉着应对,并紧急呼救,尽可能发动周围群众共同对付犯罪。
  5、遇歹徒行凶要及时采取正当防卫行为。 

上一条:揭秘农村最流行七大骗局:骗子一天洗劫几个村,月入上百万

下一条:禁毒提示:11种流行毒品给人的感受

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!