欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻

自治区禁毒委全体会议召开

发布日期:2018-03-19 09:21 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

   3月19日,自治区禁毒委全体会议在银川市召开。会议旨在深入贯彻落实党的十九大精神,全面总结去年以来创建全国禁毒示范省区工作成效,研究解决当前禁毒工作短板问题,部署推进2018年禁毒示范创建重点工作。自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任徐广国主持会议并作讲话,自治区人大副主任、禁毒委副主任左军,自治区副主席、禁毒委副主任、公安厅厅长许尔锋,自治区党委政法委副书记于霆,自治区禁毒委全体委员,五市禁毒委负责同志列席会议。
   会议总结通报2017年创建全国禁毒示范省区工作成效,对自治区禁毒委制定的《宁夏回族自治区创建全国禁毒示范省区管理办法》、《2018年全区禁毒工作要点》等多项文件进行讨论审议。
   会议指出,2017年以来,在自治区党委、政府的坚强领导下,自治区禁毒委各成员单位紧紧围绕创建全国禁毒示范省区这一主题,主动落实工作职能,合力推进示范创建,全区毒情形势呈现现有吸毒人数同比下降12.3%、新吸毒人员增幅下降至2.6%的良好态势,吸毒人员“减存量、降增量”工作成效显著。党的十九大描绘了我国发展的宏伟蓝图,开启了向着“两个一百年”奋斗目标昂扬迈进、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。近一时期,自治区禁毒委把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真研究谋划当前和今后一个时期禁毒工作的总体思路和战略规划,提出了一系列改进和加强禁毒工作的创新举措。
   会议强调,创建全国禁毒示范省区,是立足我区严峻毒品形势、深化禁毒人民战争的有效抓手,是落实禁毒工作责任、综合治理毒品问题的创新举措,是贯彻落实中央和自治区决策部署、满足人民美好生活需要的必然要求,对完善毒品治理体系,提升毒品治理能力,不断增强人民群众获得感幸福感安全感具有重大现实意义和深远历史意义。禁毒委各成员单位要充分认识开展创建活动的重大意义,站在维护重要战略机遇期社会和谐稳定、确保与全国同步迈入全面小康的高度,站在满足人民美好生活新期待新要求的高度,持续增强做好新时代禁毒工作的战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,以敢于担当的勇气、敢为人先的锐气、敢抓重点的硬气,自觉提升政治站位,主动担当职责使命,切实增强政治责任感和历史使命感,以更高标准、更严要求、更强措施和更实作风,全力推进禁毒示范省区创建工作。
   会议要求,禁毒委各成员单位要深入推进“大收戒专项行动”和“禁毒2018两打两控专项行动”,将专项斗争与创建全国禁毒示范省区有机结合起来,始终保持对毒品违法犯罪活动的严打高压态势,坚持全警参与、全员收戒的态势不松、力度不减、标准不降,要坚持把吸毒人员服务管理作为社会治理创新的重要方面,全面依托宁夏吸毒人员社会化服务管理系统,不断完善吸毒人员全流程服务管理模式,充分发挥组织协调、督促指导作用,紧盯不落实的人、抓住不落实的事,切实担负起新时代赋予禁毒工作的新使命,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志和更加奋发有为的精神状态,深入推进示范创建活动,奋力开创禁毒工作新局面。

 

 

 

上一条:2018全区首场政法大讲堂学习讲座开讲

下一条:公安厅党委坚决拥护宪法修正案 坚定不移推进全面从严治党

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!