欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
图片新闻

公安厅党委坚决拥护宪法修正案 坚定不移推进全面从严治党

发布日期:2018-03-15 14:53 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

    3月13日下午,公安厅党委召开扩大会议,传达学习十九届三中全会、《中华人民共和国宪法修正案》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、以及全区公安机关党的建设工作会议等相关会议、文件的精神,并对公安厅落实全区公安机关党建工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党研究贯彻落实意见。
   公安厅党委一致表示,坚决拥护宪法修正案,坚决恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
   会议指出,宪法是治国安邦的根本大法和总纲程,此次宪法的修改,是举国关注、举世关注的大事。尤其在党的十九大之后,宪法的修改,将科学发展观和习近平新时代特色社会主义的指导思想,党的指导思想,变为了国家的指导思想,将党的最新理论确定为了宪法的原则,使党的领导,党的各级党委(党组)指导理论更接近现实,具有跨时代的特点。

   会议指出,机构改革是大事,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。
   会议强调,机构改革力度大、范围广、影响大、任务重、要求高,维护好机构改革期间的纪律、社会秩序、社会稳定至关重要。公安厅党委、各级公安机关要坚决拥护,坚决与党中央提出的要求保持高度的一致,严明六大纪律,做党和国家机构改革的拥护者、支持者、参与者。在思想上要提高认识,顾大局、讲政治、守规矩,认真做好机构改革的各项工作,切实处理好局部和集体,自身和党的事业的关系。各警种要按照原有的职责,做到守土有责,守土尽责,带好队伍,履行好职责,切实做到思想不乱,队伍不散,工作到位。在重大的改革面前经受得住考验,做好机构改革期间社会稳定的各项工作,创造和谐稳定的社会环境和社会秩序,加强整体社会面管控,统筹做好相关方面的各项工作。
 会议要求,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严。“治”就是都要肩负起主体责任,党委书记要把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责,要负总责、尽全力。针对党员队伍存在的问题和在思想政治建设、党的组织生活、党员教育管理工作中存在的问题等,边学边查边改。扎扎实实抓好党建工作。
    会议强调,做强数字党建,要充分利用好互联网技术以及各类平台,通过微信群、门户网站等开设专栏,丰富学习载体和学习形式。做到党建信息公开,满足党员多样化学习需求。要抓好两项培训。党的基础知识培训和支部书记专题培训。每个支部都要抓好自觉学习贯彻《党章》《准则》《条例》,牢固树立党章党规党纪意识,更要内化于心外化于行。为博采众长、提高水平、促进工作,邀请专家学者围绕国家宗教局中心工作和重大理论现实问题做系列讲座,丰富学习教育的内涵。

 

上一条:自治区禁毒委全体会议召开

下一条:全区公安局处长会议召开

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!