欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

王小洪常务副部长调研宁夏公安工作

发布日期:2018-09-10 09:25 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

   

    9月7日、8日,公安部常务副部长王小洪代表公安部党委来宁调研公安工作,看望慰问基层公安民警辅警。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对公安工作的绝对领导,努力推动新时代宁夏公安工作实现新发展、开创新局面。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋陪同调研。

    带着对宁夏公安民警、辅警的牵挂,王小洪第一次踏上宁夏大地这片热土,第一时间实地走访基层派出所,与一线民警一一握手,亲切交流。

    在银川市金凤区公安分局长城中路派出所,他认真了解该所借力互联网搭建执法公开平台实现在线查询案件办理信息情况,详细询问派出所警力配置、勤务模式以及职能分工、人员管理、接警量、破案率等日常工作情况。
    看到接处警民警、辅警精神饱满、行为规范,各项业务流程运转有序,王小洪十分满意,并对该所全面落实宁夏公安机关“一村(社区)一民警”社区警务改革要求,实行“1+X+N”运行机制,整合警务专员、综治专干、禁毒专干、社区网格员、司法调解员等社会综合力量,走出了一条专群结合、协同共治的社区警务新路子给予充分肯定。他说,宁夏公安机关能把社区警务作为第一民生警务工程,将社区民警深度融入基层社会治理,为法治宁夏建设提供坚实保障,注入了很大精力,积累了宝贵经验,取得了很大成绩,要认真总结、大力推广这些好经验好做法,不断推动整体工作创新发展。

    在座谈会上,王小洪认真听取宁夏公安工作汇报,征询大家对公安工作的意见建议。他指出,近年来,宁夏各级公安机关坚持“四句话、十六字”的总要求,坚持问题导向、坚持民意标准,系列重大改革方面迈出了坚实步伐,形成了经验、创出了亮点,走出了一条创新发展之路。同时强调,坚持党对公安机关的绝对领导,是公安机关的根本政治原则,宁夏公安要牢固树立“四个意识”,始终坚持公安姓党,时刻听党指挥,要牢牢把握总体国家安全观,始终坚持为民宗旨,不断深化管理体制创新,紧盯严重影响群众安全感的突出违法犯罪,着力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,同时要全面加强公安队伍建设,全面从严治警,合理优化干部配备,切实抓好暖警爱警工作,不断增强广大民警、辅警的组织归属感、工作荣誉感、生活幸福感,为履行好新时代赋予的新使命提供坚强的保证,不断推动宁夏公安事业长足发展。

    “公安机关要对闽宁镇的发展做好保障”,调研期间,王小洪一行还来到永宁县闽宁镇参观考察。他说,闽宁镇的精准扶贫建设是一项伟大的战略工程,让我深受教育,王小洪勉励银川市公安机关要认真开展扶贫帮扶工作,切实落实好对闽宁镇社区警务工作的人员和装备配备工作,努力营造闽宁镇平安和谐的社会治安环境。

 

 

下一条:宁夏“护网2018”第二届“新潮杯”网络安全攻防演习大赛圆满落幕

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!