欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

宁夏:60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式隆重举行

发布日期:2018-10-12 15:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

 

六十载风雨如晦,六十载痴情不改
一代代公安民警,为了宁夏的一方平安
把青春和热血献给了崇高的人民公安事业
青丝变白发,丹心映苍颜
他们是自治区成立60年来的见证者
建设者和捍卫者

与歹徒殊死搏斗不幸遇难的银川商城个体工商户卢雪鹏的父母来了......
宁夏公安第一代刑侦专家杨文林的老伴来了......
连续加班加点突发急症牺牲在岗的原同心县公安局预旺镇派出所民警海小平的爸爸来了……
时间的沟壑记忆着从警的印记,奋斗的历程镌刻着忠诚的丰碑。
隆重的缅怀是为了铭记,为了更有力的前行。
10月11日,“荣耀与你同在”宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警特定年限荣誉纪念仪式在公安厅隆重举行。自治区副主席、公安厅厅长许尔锋出席仪式并致辞。

 

    许尔锋指出,宁夏公安是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍。自治区成立60年来,特别是党的十八大以来,全区公安机关在自治区党委政府的坚强领导下,打赢了一场又一场硬仗,经受住了一次又一次严峻考验,有力维护了全区社会大局持续稳定、治安秩序不断向好,充分展现了宁夏公安民警辅警攻艰克难、敢打必胜的过硬作风,不断涌现出了一大批英雄模范和先进典型。今天即将揭晓的60位公安工作突出贡献人物,就是其中的杰出代表。这其中有从祖国四面八方来支援宁夏、组建宁夏公安的老前辈老领导;有在公安战线上甘当铺路石、孺子牛的无名英雄;有数十年如一日,扎根基层,默默服务群众的贴心人和警民连心桥;有的在打击犯罪、保护人民的关键时刻挺身而出;有的在血与火、生与死的考验面前,赴汤蹈火、舍生忘死,甚至献出宝贵生命。正是一代又一代的宁夏公安队伍辛勤付出、奋勇拼搏和流血牺牲,才换来了全区680余万人民群众的安宁和幸福。

    许尔锋强调,为公安工作做出突出贡献的杰出代表身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,永远是激励我们为人民公安事业终身奋斗的不竭动力。新时代要有新担当、新作为。全区公安机关和全体公安民警辅警要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢记从警誓言和入警初心,发扬宁夏公安优良传统,大力弘扬公安英模精神,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,忠诚履职,担当尽责,再立新功,再创佳绩,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新宁夏创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。  

    据了解,宁夏60年公安工作突出贡献人物揭晓仪式暨公安民警从警特定年限荣誉纪念仪式,分为岁月铭记、你是英雄、警察荣耀、传承使命四个篇章,回顾宁夏公安60年,献礼自治区60大庆,传承弘扬宁夏公安优良传统,提振精气神、唱响主旋律、传播正能量,增强广大民警辅警归属感、荣誉感和幸福感,激励全区公安机关更好地肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责和光荣使命。

 

    自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟,自治区人民检察院党组书记、检察长时侠联,自治区党委政法委副书记李刚军,自治区司法厅党委副书记、副厅长杨少华,自治区国家安全厅党委委员、政治部主任王学文,自治区党委网信办网宣处处长薛成云,以及公安厅在家领导陈栋桥、冯自保、徐耀、朱明、李云峰出席仪式。

 

 

   来自中央、省、市新闻媒体记者,宁夏60年公安工作突出贡献人物代表、公安英烈家属、退休民警代表及司法警官学院代表400余人在自治区公安厅综合训练馆二楼多功能厅参加了揭晓仪式和荣誉仪式。

   此次仪式采取网络直播的方式进行,据统计共有22万网民参与观看直播。

 

上一条:张韵声到自治区公安厅交管局调研

下一条:全区公安民警集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!