欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
图片新闻

全区公安机关集中开展警营开放日活动

发布日期:2018-12-19 17:07 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

       公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长 谢永春致辞

 


    为了全面推动全区公安机关群众评议机关作风活动深入开展,进一步增进社会各界对公安工作认知。12月18日,自治区公安厅部署五市及各县、区三级公安机关同时集中开展“践行阳光警务•铸造忠诚警魂”为主题的警营开放日活动。公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长谢永春出席活动并致辞。
    12月18日下午,由自治区党委直属机关工委、“两代表一委员”、媒体记者以及社会各界群众代表组成的参观团,先后来到银川市车管所金凤业务大厅、银川市交通安全教育基地、金凤区长城中路派出所,通过听取便民服务举措、实地参观办案场所、体验互动式交通安全教育,观看5D警示教育影片、切身感受公安部“放管服”20项改革措施的落实情况。
    谢永春在致辞中表示,开展“警营开放日”活动,诚挚邀请全区各级党委机关工委、“两代表一委员”、媒体记者以及社会各界群众代表走进警营,目的就是让大家零距离感受警务工作,亲身体验公安民警的工作和生活,增进群众对公安工作的理解和支持。希望各级党委直属机关工委、“两代表一委员”、媒体记者和社会各界群众今后继续关注和支持公安工作,多监督公安机关的工作,多提宝贵意见建议。公安机关将以此活动为契机,进一步强化“四个意识”,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,切实践行服务人民宗旨,不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度。
    参观团随后在银川市公安局党群活动中心,与公安厅和银川市公安局有关负责人进行座谈交流。
 


   “通过警民开放日活动,让我深切感受到公安工作的辛苦,也更加理解公安工作的不易,更感受到近年来公安机关在便民服务、打击犯罪、治安以及交通防控建设所取得的成果。我相信宁夏的公安工作今后会越干越好,会让老百姓的安全感越来越高,今后我们会更加支持公安工作,警民互助一同努力把宁夏社会治安环境建设的更好。”参观代表赖广蒙说。  

    据了解,今年以来,全区八类主要刑事案件发案数同比下降12.1%,命案破案率持续保持100%,特别是成功侦破了惠农区“9.17”故意杀人、西夏区“10.07”杀人抛尸案等一大批群众反映强烈、社会影响恶劣的典型案件。公安机关坚持“黑恶必除、除恶务尽”,先后打掉多个黑恶势力犯罪团伙,铲除了长期盘踞、插手、侵害基层政权的恶势力犯罪团伙,打破了个别农村地区长达20年村委会“空转”、选不出“两委”干部的“僵局”,老百姓拍手叫好,社会反应强烈。此外,宁夏“互联网+公安政务服务”平台上线运营,实现 288项公安服务事项全部网上办理,最大限度让群众办事更方便、更快捷、更有效。2018年,全年30件人大、政协建议提案全部办结办复,办结率、满意率均达到了100%。  
    据悉,全区公安机关将继续强力推进打击违法犯罪“七大战役”,坚持扫黑除恶专项行动,积极侦办制假售假、破坏环境等案件,继续开展“两抢一盗”专项打击行动,净化经济发展和群众生活环境,并在全区统一打造标准化社区戒毒康复中心,创建毒品预防教育示范学校,不断深化平安宁夏建设,扎实推进民生警务,不断提升了人民群众的安全感、获得感和满意度。
 

 

上一条:第二届宁夏公安机关“微改革微创新”大赛决赛举行

下一条:宁夏各级公安认真组织民警辅警收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!